中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

​4101名毕业生奔赴火热青春之约 中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行中国矿业大学(北京)隆重举行2021届毕业典礼校领导、院士出席毕业典礼校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书校长、党委副书记葛世...

2021-06-21 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

能源与矿业学院组织开展 “我的育人故事”讲述活动

发布时间:2021-06-24 12:45:42  作者:周扬  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯 为贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,能源与矿业学院组织教师讲述我的育人故事,回望执教初心使命。院长周宏伟出席,院党委书记高来举主持活动,学院全体教师参加活动。

周宏伟带头作演讲,他以多年主讲的《材料力学》课程为出发点,讲述了从业多年来以“为党育人,为国育才”为目标培养学生的故事。他希望全院教职工能以此活动为契机,结合党史学习教育,持续打造良好的育人氛围。

随后,学院教师代表用生动的语言、深切的情感,立足岗位,结合自己作为本科生班主任或研究生导师的工作经历,从学生的全面发展、树立优良品格、深入学生内心等方面,将自己对如何“立德树人”、怎样“培根铸魂”的理解和体会娓娓道来。

最后,高来举作总结发言,他希望学院全体教师能够秉承“新时代高校教师职业行为十项准则”,让学院“人人都是育人之师,处处都是育人之景”,为党和国家培养出更多的高素质优秀人才。

上一条:学生工作处召开学生工作经验交流会

下一条:应急管理与安全工程学院党委书记王凯讲授党史学习教育专题党课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+