中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行

​4101名毕业生奔赴火热青春之约 中国矿业大学(北京)2021届毕业典礼举行中国矿业大学(北京)隆重举行2021届毕业典礼校领导、院士出席毕业典礼校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生颁授学位证书校长、党委副书记葛世...

2021-06-21 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

安全学院举行“为党育人,为国育才”宣讲会

发布时间:2021-07-05 11:14:35  作者:应急管理与安全工程学院  来源:应急管理与安全工程学院   点击:


本网讯 为贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,6月29日,应急管理与安全工程学院线上举办“为党育人,为国育才”宣讲会,院党委书记王凯与傅贵教授分别讲述“我们的育人故事”和“我的育人故事”,全院400余名师生参会。

王凯讲述了安全学院党委贯彻落实立德树人根本任务和“三全育人”的主要做法,介绍了以周心权教授和傅贵教授为代表的老教师们潜心育人的事迹和精神;讲述了以陈鹏、李祥春、谭波、李峰、刘伟为代表的年轻教师对口支援的艰辛经历;赞扬了以吴龙刚、肖华华、王昊为代表的优秀学生德才兼备、爱岗敬业的突出表现。他强调,学院党委坚持把师德建设放在首位,把立德树人作为教育的根本任务,今后会继续秉持初心使命,坚持砥砺前行。

傅贵讲述了“我的育人故事”。他从30多年的科研经历出发,讲述了如何从最初的艰难起步,到最终建立了安全管理体系,强调了当今学生和年轻教师应该贯彻严谨求实的工作学习态度。他谈到,科研工作者就是要从党和人民的实际需要出发,要真真切切地去现场、去相关案例数据库和生产生活中发现问题,从而顺应国家、社会需求,为切实解决人民生产生活中遇到的困难而不懈努力。

本次宣讲会通过讲述精彩的立德树人故事、阐述教师“学高为师,身正为范”的精神品质,引导和激励广大师生明确围绕党和国家所需进行教育研究的重大意义,进一步加强双一流建设,用实际行动书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

上一条:力建学院行政党支部宣讲“中国共产党人的精神谱系”

下一条:能源与矿业学院举行党史学习教育专题党课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+