1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

总务处开展保洁员专题培训

发布时间:2021-08-26 16:54:36  作者:总务处  来源:总务处   点击:


本网讯 为严格落实北京市和学校对新学期开学新冠疫情防控工作的通知和要求,提升新学期物业服务水平,8月23日下午,总务处物业服务保障中心以“提高学院路校区保洁服务质量,增强疫情防控和安全生产意识”为主题,在教学楼112开展学室内外保洁员专题培训,守土有责,爱岗敬业,筑牢疫情防控底线。

本次培训共有总务处物业服务保障中心人员,甲乙方保洁员49人参加,中心主任李琳琳主持培训会,双方一线保洁主管担当培训员。培训聚焦以下三个方面:第一,根据日常工作中遇到的难点与痛点,提出切实可行的解决对策,进一步强调室内外保洁员的岗位职责与服务标准。第二,根据北京市垃圾分类工作要求,查摆我校学院路校区垃圾分类工作问题与短板,探索“师生们习惯养成、保洁员分拣有序、卫生队清运及时”的工作衔接机制。第三,传达北京市和学校对新学期开学新冠疫情防控工作的通知和要求,梳理安全生产和规范操作事项,要求室内外保洁员熟悉应急处置的预案流程。

副校长范中启8月13日在总务处新学期开学前工作会议上提出“树立‘管业务就要管安全,管业务就要管防疫’管理理念,做到疫情管控不漏人”。总务处将严格落实上级相关疫情防控要求,继续开展一线员工专题培训,不断增强后勤服务质量。

上一条:体育教研部开展开学前体育场地场馆教学安全卫生工作检查

下一条:我校学生参与第23届中国科协年会志愿服务工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+