中国矿业大学(北京)2022年度各类人员招聘公告

2021-10-29 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

力学与建筑工程学院学习贯彻北京市警示教育大会精神

发布时间:2021-11-12 15:37:24  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:


本网讯  11月9日下午14:00,力学与建筑工程学院党委在学院路校区教学楼106召开学习贯彻北京市警示教育大会精神专题会议,学院党委书记单仁亮,党委副书记、院长左建平,党委副书记项丽娜,纪委书记、副院长岳中文、宋彦琦、吴丽丽出席大会。学院全体党员教职工参加会议,单仁亮主持会议并讲话。

单仁亮指出,在北京市委召开全市警示教育大会上,市委书记蔡奇做了重要讲话,深入分析了当前我市全面从严治党面临的严峻复杂形势,严肃指出了存在的八个方面主要问题,深刻剖析了违纪违法案例背后的根源,对始终保持“严”的主基调,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展做出了系统部署,提出了明确要求。为深入贯彻落实会议精神,学院党委决定在全院范围内开展警示教育活动。

单仁亮带领大家回顾了北京市警示教育大会上市委书记蔡奇的重要讲话,通过举例大兴区的某党支部书记、村支书、村霸等违纪违法问题,讲述小官违法的严重性,深挖案件背后体现的问题,强调党员干部不论职务大小,要坚持走群众路线,反对形式主义、享乐主义的滋生,遵守规矩,从严治党。

岳中文以“坚持全面从严治党,做合格教工党员”为题做报告。他提出首先坚持党要管党、全面从严治党。在讲解《纪律处分条例》过程中,对其中的六大纪律进行详细又生动的讲解。针对“党员怎么做”,他表示学纪律才能守规矩,要明底线、存戒惧。教职工要有请示报告精神,将行为规范化合理化才能少出错不出错。教职工应规范自身言行,按照“新时代高校教师职业行为十项准则”严格要求自己。同时也应该规范科研管理,严格执行科研经费管理相关规定。

宋彦琦解读了《中国矿业大学(北京)关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》。她指出,导师是研究生培养的第一责任人,导师要提升研究生思政素质,指导学生恪守学术规范,注重研究生培养过程管理,要加强人文关怀和心理疏导,学院也会进一步加强组织领导,落实工作举措。

项丽娜通报了近期两起研究生违纪案例及处理情况,表示“双导并驱”合作的学生管理方式已经显出成效,导师对待学生工作要认真负责,要全面了解学生情况、关注学生心理健康,做到“严管”与“慈爱”相结合,积极教育和培养学生成才。

左建平在大会最后做总结性发言。他强调,开展警示教育既是深入推进学校全面从严治党的客观要求,也是推动学校建设世界一流能源科技大学的内在需要,更是党史学习教育的重要环节。他要求学院各位教职工要不断提高政治站位,始终做到对党忠诚;提升政治素养,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从案例中吸取教训,要守纪律、讲规矩,维护国家、学校和学院和集体利益。另外强调强化责任担当,从严加强对教师和干部的管理,防微杜渐。

上一条:地测学院党委中心组专题学习党的十九届六中全会精神

下一条:学校举行2021年新入校教职工岗前培训教学科研专题报告

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+