校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯  11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

管理学院召开学生党支部书记例会

发布时间:2021-11-19 11:23:26  作者:管理学院  来源:管理学院   点击:


本网讯 为学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,加强学生党支部建设,11月16日,管理学院在理化楼103召开了学生党支部书记例会。管理学院党委书记杨庆舟、副书记李邦三出席会议,24名学生党支部书记参加会议。会议由党委专职组织员崔艳娜主持。

杨庆舟带领各学生党支部书记仔细研读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他指出党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头背景下召开的,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验具有重大现实意义和深远历史意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要内容。

杨庆舟在会上提出四点要求:一是学生党支部要增强履职能力,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》十三条对学生党支部的职责给出了明确要求,要在加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长等方面发挥战斗堡垒作用;二是学生党支部书记要增强履职能力,加强支部委员会的建设,努力提升政治能力、领导能力,在班级年级中发挥核心作用,带着思想开展工作,创新工作短板;三是在发展党员过程中要有规矩,严格落实标准,把政治标准放在首位,加强对入党积极分子的教育、培养和考察;四是要提高为学生服务的意识,将服务学生成长成才作为党支部的服务宗旨,在为学生服务中贯彻落实人民性,“从学生中来,到学生中去”。

会上,各学生党支部书记依次对本学期支部已经开展的工作及下一步计划进行汇报。此次党支部书记例会为学院学生党建工作的常态化过程管控奠定了基础,对学生党支部书记的工作落实起到了重要的指引作用,有利于进一步增强学生党支部书记的履职能力,提高支部凝聚力、组织力和战斗力。

上一条:管理学院党委中心组学习十九届六中全会精神

下一条:体育教研部直属党支部组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+