校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

力学与建筑工程学院举办第三届“至善杯”博士生学术论坛

发布时间:2021-11-26 11:13:59  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:


本网讯  根据学校关于深化新时代研究生教育改革,全面提升创新人才培养质量的整体要求,力学与建筑工程学院近日举办了第三届“至善杯”博士生学术论坛暨博士研究生中期考核活动。11月24日上午,活动开幕式在教学楼114及腾讯会议室线上线下同步举行。

研究生院常务副院长徐志强教授,资源与安全开采国家重点实验室常务副主任鞠杨教授,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室常务副主任孙晓明教授,中国岩石力学与工程学会党工委书记、党政办主任杨军教授,力学与建筑工程学院党委书记单仁亮教授,学院院长左建平教授,学院副院长宋彦琦教授,学院副院长吴丽丽教授,学院党委副书记项丽娜,学院各系主任、分管研究生副主任,学院博士生导师代表及博士生代表参加了开幕式活动,开幕式由学院分管研究生教育工作副院长宋彦琦教授主持。

学院党委书记单仁亮教授致开幕词,他向参会人员介绍了力建学院博士论坛活动的历史渊源,指出博士中期考核对博士学位论文质量提高有重要意义,而博士论坛能够大大促进研究生之间的学术交流,对我院研究生的创新能力提高很有帮助。自2019年创新性地开设了“至善杯”博士论坛活动以来,到目前为止已经初现成效。他表达了对博士生们的殷切期望,并预祝本届“至善杯”博士论坛暨博士中期考核活动圆满成功。

研究生院常务副院长徐志强教授致辞。他高度肯定了力建学院为煤炭行业科技进步做出的卓越贡献及在学科建设上取得的成就,陈至达等学者先辈在学术方面做出的优秀成果,为教育领域奠定了学科基础并推向新的高潮。力建学院在发展中形成了良好的学术氛围,培养出谢和平院士、何满潮院士等杰出科学家,产出了一批优秀科研成果。希望通过本届学术论坛促进学院学术交流,激发学生创新发展潜能,提高研究生培养质量。

随后,学院院长左建平教授致辞。左院长表示,力建学院一直以来重视研究生教育,培养出诸多优秀人才。近年来学院研究生招生规模稳中有升,研究生发表科研成果数量和质量显著提升,且表现出很大的发展潜力。接着,左院长提出三点建议与参会师生共勉:一是要深刻理解党和国家对研究生培养提出的新要求,要建设德才兼备的高层次人才;二是同学们要勤奋刻苦学习,做好力建学院创新的主力军;三是研究生要坚守诚信,恪守学术道德底线,严谨学术规范,坚持对知识、对真理的追求。左院长最后再次强调,我们要不忘初心、牢记使命,继续发掘科研潜力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献,并预祝同学们在学术碰撞中预见更多创新的可能。

接着,第二届“至善杯”博士论坛获奖学生代表赵菲菲同学发言。赵菲菲表示,在上一届博士生论坛活动中收获颇丰,感谢学院给学生这样的机会相互交流,在学术碰撞中不断提升科研能力,她鼓励本次参与博士论坛的博士生们要对自己的学术成果有信心,勇于展示,积极探讨,并预祝同学们在本次活动中收获满满。

随后,本届博士论坛参会博士生代表赵磊磊发言,作为本次参与大会的学生代表,他从自身的求学经历出发,鼓舞大家要珍惜机会,多学习多交流,不辜负教授们的悉心指导,不断发掘自身的科研潜力。

学院分管研究生工作副院长宋彦琦教授宣读了本次活动的专家评委,详细介绍了本次活动的基本情况、活动流程及评分规则,再次对各位领导专家的支持和同学们的踊跃参与表示感谢,请各组专家评委和博士生到指定地点开展活动。

上一条:学生工作处召开2021年校园地国家助学贷款签约仪式暨诚信宣誓大会

下一条:管理学院党委中心组学习十九届六中全会精神

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+