校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

党委武装部组织2022年春季参军报名学生上站体检

发布时间:2021-12-21 16:52:58  作者:国防教育科  来源:党委武装部   点击:


本网讯  按照海淀区征兵办的统一安排,12月17日和18日上午,学校武装部统一组织81名参军报名的学生到海淀区征兵体检站参加2022年春季征兵上站体检。

征兵体检需要完成眼科、外科、内科、心理等多个项目的全面检查。在体检现场,同学们秩序井然、相互协助。多次报名应征入伍的2020级能源学院本科生预备党员赵玉豪同学表示:“我从小便期望未来有一天能够参军报国。多次报名参加征兵是因为我想通过部队来磨练自己的品格。携笔从戎,绽放新的青春华章,为祖国贡献自己的一份力量。”由于体检需要空腹,耗时较长,武装部为每位学生提供面包、牛奶等食物,供学生体检结束后食用;考虑到学生体检过程中出现过手术证明掉落、现场写字没有笔等问题,党委武装部为每位上站体检的学生发放了一个定制文件袋,一支定制笔;党委武装部还为每位同学定制了可粘贴的校徽标,有利于体检现场区分我校学生。

为做好征兵体检工作,党委武装部通过体检微信群和学院审核两种方式,确保每一名参军报名的学生都接收到体检通知;针对网上报名信息填写错误的同学,党委武装部老师进行一对一指导修改;为对征兵政策有疑惑的同学再次进行详细地解答;针对想参加秋季征兵的同学,鼓励学生提前上站,提前了解身体情况;对思想出现动摇的学生,了解学生面临的实际问题,精准进行动员。在各学院和武装部的共同努力下,2022年春季征兵共有90名男生报名春季征兵,最终81人确定上站体检,是开展春季征兵体检以来,报名人数和上站人数最多的一年。接下来,党委武装部将进一步做好预定兵员的政审,对于体检不合格学生,武装部将动员学生积极治疗,鼓励学生在今年秋季征兵中继续报名。

上一条:学校举行防范电信诈骗专题讲座

下一条:学生工作处组织开展通识教育课授课教师试讲工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+