校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

化学与环境工程学院召开碳储科学与工程专业建设工作布置会

发布时间:2022-03-09 17:28:35  作者:化学与环境工程学院  来源:化学与环境工程学院   点击:

本网讯  3月8日下午,化学与环境工程学院在逸夫楼212召开了碳储科学与工程专业正式获批后的首次专业建设工作布置会,学院院长刘文礼,副院长王建兵、王卫东,各系主任、教学主任以及矿加、化工和环境三个系负责碳储科学与工程专业建设工作的骨干教师参加。

碳储科学与工程专业是我校于2021年7月向教育部提交申报材料,并在2022年2月获批的新专业。为了办好碳储科学与工程专业,学院专门成立了碳储科学与工程专业建设工作组,组长由院长刘文礼、院党委书记赵亮担任,副组长由副院长王建兵、院党委副书记姜骑山担任,成员包括孙志明、涂亚楠、李春全、刘迪、赵然、徐恒、刘彦君、吕海波等教师。

会上,刘文礼总结了碳储科学与工程专业建设取得的总体进展。他表示,我校是首批申报并获批该专业的四大高校之一,对于学校和学院来说,新专业获批具有开创意义。新专业的建设将由化环学院联合能源学院、安全学院、地测学院、机电学院和力建学院等共同完成,这是学校专业升级改造和学科交叉融合的重要实践。我校碳储科学与工程新专业旨在服务国家“碳达峰、碳中和”目标,聚焦能源绿色开发与低碳利用,二氧化碳捕集、利用与封存(CCUS),碳汇与碳资产管理等领域人才培养和科学研究。新专业建设是学院专业升级改造一次良机,也是学院面临的一次挑战。

随后,王建兵围绕着碳储科学与工程招生宣传开展和培养方案完善布置了下一阶段的任务。王卫东围绕着碳储科学与工程专业实践条件建设布置了下一阶段的工作任务。各系主任和负责专业建设具体事务的孙志明教授结合自己负责的内容进行了工作汇报,并明确了下一阶段的工作要点和工作方案。

上一条:管理学院开展2021年度学生党支部书记党建述职考核

下一条:离退休工作处开展庆祝国际妇女节健步走活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+