1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

理学院召开巡察整改工作暨新学期工作部署会

发布时间:2022-03-10 16:02:44  作者:理学院  来源:理学院   点击:


本网讯  3月4日下午,理学院在逸夫楼1537召开理学院巡察整改工作暨新学期工作部署会。学院领导班子、系主任、教工党支部书记、副主任、学院巡察整改工作小组全体成员等参会。会议由党委书记张蕊主持。

会上,根据学校党委巡察整改工作意见中指出的学院在四个方面、11项需要整改的问题,以及校党委副书记、纪委书记董晞同志对学院党委落实巡查整改工作提出的明确意见和严格要求,理学院巡察整改工作小组组长党委书记张蕊、学院院长李再兴对学院整改工作进行了详细部署。

会上由张蕊对《理学院党委贯彻落实校党委第四巡察组反馈意见整改工作方案》进行了解读和部署,详细阐述了方案细化的29项整改任务及落实责任制实施制定的84项整改措施,并对重点整改部分进行反复强调。2022年3月6日至2022年6月中旬为理学院巡察整改工作的落实阶段。理学院党委要切实履行巡察整改主体责任,进一步强化政治意识和责任担当,以高度的政治责任感、务实的作风和果断的行动抓好整改。学院领导班子要切实担负起整改主体责任,按照职责分工抓好分管工作范围内的整改落实工作。各系各单位要按照学院整改方案全面落实巡察整改工作各项措施,坚持标本兼治,建立健全各项规章制度并形成长效机制,形成有效的整改成果,高标准高质量完成整改工作。

张蕊在会上对新学期学院党建工作进行了部署。李再兴在会上对新学期学院师资队伍建设、人才培养、教学工作以及科研工作进行了部署和强调。2022年是党和国家政治生活中的具有特殊意义的一年,也是“十四五”规划建设承上启下、攻坚克难的关键之年,希望各系各单位要以巡察整改为契机,统筹推进各项工作,已优异的成绩迎接学校第四次党代会和党的二十大的胜利召开。

上一条:理学院召开基层党支部书记述职暨新学期党建工作部署大会

下一条:管理学院开展2021年度学生党支部书记党建述职考核

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+