1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处举行2022年度教育部人文社会科学研究辅导员研究专项评审会

发布时间:2022-03-11 17:01:16  作者:马靖华  来源:学生工作处   点击:


本网讯  3月11日上午,学生工作处于办公3号楼508会议室举行了我校“2022年度教育部人文社会科学研究辅导员研究专项评审会”。学生工作处处长安宇出席评审会,文法学院副院长谭爽、学生工作处副处长刘海娟参与评审,评审会由思想教育科科长马靖华主持。

学生工作处积极组织辅导员参加教育部人文社会科学研究辅导员研究专项申报,最终有机电学院曹洪治、地测学院胡媛、力建学院卢晋波和地测学院王尧葵4人提交申报材料。在抽签后,各项目申请人依次就选题的研究内容、研究思路、研究方法、创新之处等进行汇报。谭爽就各位申报人存在的共性问题重点讲解,建议课题申报按照“以实践问题为导向、以理论框架为指导”的原则进行修改调整,并对每项申报进行了详细的点评,并给出相应的修改意见。经评议讨论,最终推荐曹洪治的《新时代大学生爱国主义教育时效性评价反馈机制研究》和王尧葵的《基于重点关注学生群体画像分析的高校精准思政教育研究》参与教育部的申报。

安宇对此次申报2022年度教育部人文社会科学研究辅导员研究专项的质量给予肯定,希望推荐参评教育部2022年辅导员研究专项的项目能够在短时间内,综合评委们的修改意见,进一步充实项目的内涵,突出项目特色,争取在教育部专项评审中中标。

上一条:我校心理中心开展本学期首次心理咨询师工作督导会

下一条:校团委召开新学期共青团工作部署会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+