1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

我校学生资助工作获教育部全国学生资助管理中心通报表扬

发布时间:2022-04-15 17:37:00  作者:张玥  来源:学生工作处   点击:


本网讯  4月12—13日,全国学生资助管理中心联合教育部教育管理信息中心,共同组织召开了2022年春季学期全国学生资助管理信息系统应用线上培训会。各中央高校学生资助管理部门负责人及信息化工作人员等共计约5万人参加了此次培训。学生工作处处长安宇、副处长兼学生资助管理中心主任白云鹤、学生资助管理中心副主任张玥、少数民族专职辅导员美丽开木·罗合曼在办公3号楼508会议室参加了培训。

全国学生资助管理中心涂义才副主任指出,培训会主要是落实国家教育数字化战略行动,总结部署学生资助网络安全和信息化工作,持续推进资助系统全面应用与数据质量提升,推动学生资助工作提档升级。会上,涂义才通报了2021年各个资助子系统应用情况,15所中央部属高校本专科生子系统应用情况较好,获得通报表扬,我校位列其中。

我校历来重视学生资助信息化工作,经过不懈实践与探索,资助模式实现了从“基本保障型”向“发展引导型”的转型,形成了“扶困-扶智-扶志”三扶资助模式,构建了思想政治育人、诚信教育育人、励志成才育人、精英培养育人、感恩情怀育人的“五育”育人工作体系。

上一条:学生工作处举办红色“1+1”共建活动学生支部书记培训会

下一条:我校参加李四光优秀学生奖委员会办公室2022年工作会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+