1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

首届全国矿山AI大赛揭幕 寻找最懂矿山开发者

发布时间:2022-09-09 16:36:25  作者:研究生院  来源:研究生院   点击:


本网讯  9月9日上午研究生院组织学校各学院教学副院长线上召开第一届全国煤炭行业矿山AI模型大赛参赛动员会议,研究生院常务副院长徐志强介绍大赛组织机构、赛事内容、成绩评定、奖项设定等方面的基本情况,部署各学院加大宣传,动员学生积极踊跃报名。

本次大赛由中国煤炭学会主办、中国矿业大学(北京)协办,华为技术有限公司赞助支持。以矿山智能化为核心,征集面向矿山各类场景的AI应用。为矿山行业实现“安全、少人无人、绿色高效”的目标,搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的平台。通过大赛的平台,吸引更广大的开发者,将AI技术带到每一座矿山,让每一个矿工都能感受到技术带来安全感和幸福感的提升。

希望我校研究生、本科生踊跃报名参赛,从中一定有所收获!

上一条:我校心理中心召开沙河辅导员培训座谈会

下一条:理学院持续推进“访企拓岗促就业”工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+