1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

能源与矿业学院召开2022级本科生年级大会

发布时间:2022-10-04 15:53:31  作者:能源与矿业学院  来源:能源与矿业学院   点击:

 

本网讯  “青年一代有理想有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,为进一步激发我院2022级新生学习热情,筑牢理想信念之基,树立远大人生理想,向个人未来目标不懈奋斗,2022年9月29日晚,中国矿业大学(北京)能源与矿业学院2022级本科生年级大会在沙河校区1教327召开。学院党委书记高来举、学工办主任马亚格、辅导员陈翔宇及本2022级全体新生出席本次大会。

学院党委书记高来举在大会上表示,“学习”与“安全”问题是同学们保持关注与重视的问题,告诫同学们学生干部工作并非学习懈怠的理由,我们要坚持学习不放松,以学习为重,重视时间、精力的分配。要重视宿舍防火防灾问题,避免发生危险。同时他还指出,进入大学以后,同学们所面临的各种选择愈发多元化,同学们更要防范邪教组织与国外分裂势力,要爱党爱国,坚定理想信念,抵御不良思潮冲击。

学院学工办主任马亚格强调,大学生要做好学生的本职工作,指出学生成绩的重要性,要明确目标,砥砺奋斗,拒绝慵懒和懈怠。他以自身过往经历为例证,用生动有力、朴实简洁的语言,给同学上了一堂别开生面的理论课,明确要“认真学习,沉下心来,该学习时要学习”,养成良好的学习习惯。同时,鼓励同学们相信学校及学院对疫情防控工作等其他各类安全问题的研判,积极配合,明辨是非,培养反诈意识。

辅导员陈翔宇向同学们正式介绍了自己,并向同学们就专业介绍、毕业去向、入党标准、奖学金评选及研究生推免等一系列评优评先活动进行了详细地介绍,解答了同学们初入大学心中亟需了解的问题,并针对关学生管理、请假或出校事由、防诈骗、文明上网等安全问题再做进一步说明。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”,本次大会警醒了同学们刻苦学习的意义,也让同学们牢记安全问题的重要性。相信能源学院2022级本科生一定可以心怀国之大者,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,争做助力国家发展的能源精英与矿业先锋!

上一条:依托产学研合作基地 化学与环境工程学院环境科学与工程系开展线上“云”实习

下一条:我校开展2022级研究生心理健康宣讲会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+