1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学校举行2023年春季退伍学生欢迎会

发布时间:2023-04-19 16:02:06  作者:党委武装部  来源:党委武装部   点击:


本网讯  4月18日下午,学校在沙河校区8号办公楼201会议室举行2023年春季退伍学生欢迎会。党委武装部副部长童军武、学工处国防教育科科长张玉琪、退伍学生辅导员以及春季退伍的10名学生参加了此次欢迎会。会议由张玉琪主持。

在会上,童军武代表学校对退伍的各位同学表示热烈的欢迎,对他们在部队获得的荣誉表示祝贺,并提出三点希望:一是听党话,跟党走,认真学习党的最新理论知识,积极向党组织靠拢;二是继续发扬部队的光荣传统,向优秀退伍学生看齐,努力在学习和科研方面取得好的成绩;三是积极投身中国式现代化的火热实践中,立大志,成大才。

在会上,退伍学生依次发言。化环学院2020级退伍研究生姜越分享了他的入伍感悟:“两年的军旅时光,强化了我的身体素质,提升了我的思想境界,让我更加明确了自己的目标。”机电学院退伍女兵黄海玉这样说道:“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。看这可爱的中国,我怎能不去守护她,为她而飞得更高呢?若有战,召必回,这是脱下军装的我们,永远记得的最后一个命令。这是我们军旅生涯最好的总结,也是我为我的青春签下的永远的契约。”

今年春季我校共有10名学生退役,其中本科生8人、研究生2人;海军1人、联勤保障1人、陆军3人、武警5人;6人荣获“四有”军人荣誉、3人荣获优秀新兵荣誉。他们在部队表现优秀,为国防事业作出了自己的贡献,为学校赢得了荣誉。

上一条:文法学院与沙河人民法庭校外实践基地签约挂牌成立

下一条:中共国家能源集团党校走访管理学院

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+