1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

我校组织少数民族学生代表观看音乐剧《拉齐尼·巴依卡》——致敬时代楷模精神

发布时间:2023-05-07 16:13:12  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯  4月29日下午,学校组织在校少数民族师生代表前往保利剧院观看以全国优秀共产党员、“时代楷模”拉齐尼·巴依卡为原型创作的音乐剧《拉齐尼·巴依卡》,重温“帕米尔雄鹰”的英雄事迹,致敬时代楷模精神。少数民族学生辅导员美丽开木·罗合曼,新疆内派教师热伊丁·阿不都热扎克带领12个民族的50名少数民族学生代表参与了此次活动。

2021年1月4日,为救落入冰湖中的儿童,41岁的拉齐尼·巴依卡英勇献身,用生命诠释了对伟大的祖国的无限热爱和对党的绝对忠诚。音乐剧《拉齐尼·巴依卡》生动还原了拉齐尼·巴依卡的成长、护边、救人的历程,演绎了一位在帕米尔高原成长的塔吉克族少年,坚定理想信念,一步步成长,义无反顾救人牺牲化做自由翱翔的雄鹰,永远守护他一生挚爱的帕米尔高原的故事。

我校师生观看完音乐剧后深受感染,内心荡起阵阵涟漪,在一次次掌声与泪水中,被拉齐尼·巴依卡奉献一生初心不改、不惧牺牲舍生取义的精神所深深打动。2020级文法学院蒙古族学生娜仁高娃感慨道:“音乐剧内容丰富精彩,故事真实感人,被时代楷模拉齐尼·巴依卡爱党爱国、舍生忘死,舍身救人的伟大精神所感动,最后英雄家人的出现,让在座的观众为之动容和震撼”。观看的学生都纷纷表示英雄已逝,但精神永存,非常感谢学校提供此次机会和平台,此次活动不仅让他们接受了一场思想和心灵的洗礼,更坚定了爱国爱党的初心和使命。

上一条:能源与矿业学院沙河本科党支部开展学习五四精神党课活动

下一条:地球科学与测绘工程学院、广西大学公共管理学院开展党建交流会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+