1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处召开学生工作经验交流会暨新任新疆内派教师见面会

发布时间:2023-11-03 16:05:25  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯 为进一步做好学校少数民族学生教育管理服务工作,加强学生思想政治教育,11月1日下午,学生工作处在沙河校区“一站式”学生社区909会议室召开学生工作经验交流会暨新任新疆内派教师见面会。学生工作处处长赵麟、副处长胡欣,保卫处副处长刘国丰,沙河校区驻校民警张术鹏和2023年新派驻我校的新疆内派教师尚玉涛参加了会议。

会上,赵麟介绍了学校办学历史、学生培养、书院人才培养模式改革、“一站式”学生社区等方面的基本情况。

随后,少数民族专职辅导员美丽开木·罗合曼从学校少数民族学生基本情况、工作开展及特色亮点等方面进行交流分享。

尚玉涛对学校的深切关怀和细心安排表达了感谢,表示在以后的工作中,将进一步加强与学校师生的交流与沟通,并协助学校做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作。

会上,参会人员就少数民族学生教育管理服务、政治保卫、安全稳定等方面进行了充分探讨和交流。

学校历来重视少数民族学生培养,打造“石榴籽”特色品牌工程,有创新性、针对性地助力学生成长,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:保卫处在沙河校区开展“一警六员”消防实操实训

下一条:马克思主义青年读书会组织学习恩格斯《自然辩证法》

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+