1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

4&70期教育部直属系统中青班五班与我校力学与土木工程学院党委联合开展主题教育共建活动

发布时间:2023-11-28 15:32:44  作者:文/何芬、艾博 图/李世健  来源:力学与土木工程学院   点击:

中青班五班学员与力土学院党委开展联合共建活动

中青班五班学员参观我校重点实验室

中青班五班学员与力土学院党委在民族楼前合影


本网讯 为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,11月25日,4&70期教育部直属系统中青班五班与力学与土木工程学院党委开展“重温百年党史·牢记初心使命”联合共建活动。教育部中青班五班班主任周明宽、五班班长严蔚刚、副班长刘颖等一行11人出席活动,力土学院党委书记李帅、院长左建平、副院长刘德军、办公室主任何芬、院党委专职组织员艾博和本科第二党支部、学生党建中心等40名师生党员参加本次活动。

上午全体党员前往中国共产党历史展览馆和中国工艺美术馆(中国非物质文化遗产馆)参观学习,领略中国共产党波澜壮阔的百年历程和中华优秀传统文化,进一步深刻理解党的百年历史,进一步学习体会习近平文化思想,激发大家对民族文化的认同感、自豪感。大家表示,要积极努力,为教育事业高质量发展作出贡献。

参观学习后,中青班五班学员前往中国矿业大学(北京),首先参观了我校煤炭精细勘探与智能开发国家重点实验室,参观了温度压力耦合效应实验室、岩石混凝土损伤力学实验室等。接着前往力学与土木工程学院采矿岩石力学国际创新中心,左建平介绍了岩石微细观力学实验室、岩石真三轴实验室、MTS微力试验机、智能矿压监测系统、绿色开采矿山模型等模型和仪器的原理和构造以及目前实验室的建设和发展情况。

随后,双方在采矿岩石力学国际创新中心会议室进行了座谈。李帅和左建平对中青班五班学员一行的到来表示热烈的欢迎,向中青班五班学员介绍了学校和学院的发展历史、办学特色、项目合作、人才培养和教学科研等基本情况,希望以此次主题教育为契机,进一步加强与国家教育行政学院、中青班五班学员所在高校开展深层次的交流与合作。

上一条:力土学院赴中建一局集团第三建筑有限公司走访调研

下一条:江西铜业集团来我校洽谈和举办专场校园招聘

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+