1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学校召开第二期学生工作典型案例交流暨辅导员履职能力提升专项会

发布时间:2023-12-20 14:21:15  作者:文/学生工作处 图/陈涛  来源:学生工作处   点击:

本网讯 为进一步提升我校辅导员履职能力和工作水平,推进落实“时代新人铸魂工程”,12月19日上午,第二期学生工作典型案例交流暨辅导员履职能力提升专项会在沙河校区教1-302召开,学院路校区教214设分会场,党委宣传部、校团委、保卫处、学生工作处等相关部门负责人,各书院学工轮值副院长、各学院(部)主管学生工作的书记/副书记、专职辅导员参会。会议由学生工作处副处长胡欣主持。

会上,机械与电气工程学院、管理学院主管学生工作的书记/副书记分享学生突发事件和危机事件案例,机械与电气工程学院党委书记周媛就“4321”工作方法、新模式和新方法下的全景复盘进行了重点介绍;管理学院副书记李邦三以“幸运背后的逻辑密码”对危机事件进行了事件回顾复盘,并介绍了经验和启示。福中书院学工轮值副院长张殿勋就突发事件处置的感悟和具体的工作方法进行了分享。

学生工作处处长赵麟首先对学工队伍人员在遇到突发事件的危机处置能力表示了肯定,并感谢大家的辛勤付出。他指出,学工队伍是一个整体,在遇到紧急事件时能够同心协力,形成合力解决问题。另外,他强调了期末校园安全稳定不松懈,各相关部门要提醒考研学生在研究生入学考试时注意安检要求等问题。

学校一直以来紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断创新机制体制,着力打造一支高素质专业化职业化辅导员队伍,持续提升辅导员综合素质能力,做实做细高校学生思政工作,强化对学生思想引领和日常管理服务,将思想政治教育贯穿人才培养全过程。

上一条:网络与信息中心开展信息化建设工作调研

下一条:人工智能学院举办职业生涯规划大赛就业赛道决赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+