党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【中国煤炭报】矿大(北京)增设智能采矿工程等4个专业

发布时间:2021-04-13 10:17:10  作者:  来源:中国煤炭报   点击:


近日,笔者从中国矿业大学(北京)获悉,该校刚经教育部获准,开设智能采矿工程、应急技术与管理、人工智能、大数据管理与应用4个本科专业,并于2021年开始招生。据了解,智能采矿工程专业的设置,将利用人工智能、大数据、云计算、物联网等高新技术,对传统采矿工程专业进行改造升级,培养并造就大批掌握智能采矿技术的高级矿业人才,推动我国能源革命和行业转型发展。应急技术与管理专业由应急管理与安全工程学院主持申报与建设。该专业可进一步丰富应急管理内涵,研究突发事件发生前、中、后整个周期过程的全方位、系统性防范与应对的规律、策略,满足国家对专业应急救援人才迫切需求。人工智能专业由机电与信息工程学院主持申报与建设,将结合煤矿智能化对人才培养提出的新要求,探索实施“人工智能+煤矿智能化”的新工科人才培养模式。大数据管理与应用专业由管理学院主持申报与建设,旨在培养精通经济管理理论的复合型人才。

上一条:【人民政协报】全国政协委员姜耀东:支持老煤炭企业组建专业化生产性服务公司

下一条:【V思想】党史故事百校讲述 | 钱鸣高:忠诚党的教育事业,写就无悔煤炭人生

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+