【高校思政网】平安校园 | 高校保卫战线工作30年人物风采(北京篇·上...

2023-05-17 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【中国矿业报】中国矿业大学(北京)应急救援工效与防护研究院成立

发布时间:2023-05-16 09:54:29  作者:中国矿业报  来源:中国矿业报   点击:

 

中国矿业大学(北京)应急救援工效与防护研究院成立暨应急救援学术研讨会近日在北京举行。

该院依托安全科学与工程“双一流”学科以及体育学、机械工程等多个优势学科,围绕应急救援“人-机”工效与协同防护综合支撑目标,聚焦救援人员职业工效、应急救援职业体能与健康防护、特种作业个体防护、应急救援智能装备等研究方向,通过多学科交叉融合和贯通“产-学-研-用”,打造国内一流的应急救援科技创新与成果转化平台,引领应急救援工效与防护理论创新、技术进步、学科发展、救援能力提升,服务支撑更高水平的平安中国建设。揭牌当日,该院与新兴际华(北京)材料技术研究院有限公司、北京凌天智能装备集团股份有限公司、国家危险化学品应急救援国能鄂尔多斯队、李宁(中国)体育用品有限公司技术中心、清华大学合肥公共安全研究院等7家企业、科研院所签署了合作协议。

期间,还举行了应急救援学术研讨会,原国家安全生产应急救援指挥中心副主任高广伟作了题为“矿山事故应急救援技术装备需求与创新”的专题报告,国家消防救援局一级指挥长张智作了题为“新时代消防救援队伍——形势、任务与展望”的专题报告。

上一条:【高校思政网】平安校园 | 高校保卫战线工作30年人物风采(北京篇·上)

下一条:【中国煤炭报】代世峰院长接受《中国煤炭报》专访

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+