中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

媒体矿大

当前位置: 首页 >> 媒体矿大 >> 正文

【科技日报】我国首家“能源与安全科技园”建设启动

发布时间:2007-07-15 17:17:06  作者:  来源:科技日报网   点击:

本报讯 7月12日,我国首家以能源与安全为特色的科技园———“中关村能源与安全科技园”暨“中国矿业大学留学人员创业园”举行了揭牌仪式,此举标志着我国第一家能源与安全科技园建设正式全面启动。教育部副部长吴启迪、国家安全生产监督管理总局副局长梁嘉琨为科技园和创业园揭牌。

新成立的“中关村能源与安全科技园”将依托中国矿业大学(北京),走特色发展道路,通过不断强化科技园的研发、辐射和孵化功能,促进科技成果转化、汇聚高素质能源与安全技术人才,力争在3年内,将科技园和创业园建成具有能源与安全特色的、国内一流的科技园和留学人员创业园。

有关专家预测,在今后50年内煤炭仍将长期是我国的主要能源。成立能源与安全科技园,组建技术研发平台,转化能源科技成果,有助于煤炭工业要在“十一五”期间实现资源节约型、环境友好型和走新型工业化道路的发展目标。

上一条:《科学时报》刊发采访文章 彭苏萍:保证到一线作研究

下一条:【中国教育报】“中关村能源与安全科技园”落户中国矿业大学

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+