中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

广播之声

当前位置: 首页 >> 正文

[音频]大学生活第16期:老北京的生活(2019年12月24日)

发布时间:2019-12-24 12:46:14  作者:瞿签新、刘芸杉  来源:矿大(北京)广播台   点击:

老北京有句俗话:“东城渴不死,西城饿不死”。

这是什么意思呢?其实就是东城人早起见面多问:“您喝茶啦?”而西城人见面多问:“您吃饭啦?”

北京人喝早茶是一种习惯。

无论男女老少,无论贫富贵贱,一大早起来,总是得来上一壶茶才算是舒服。

上一条:[音频]世界漫游第1期:江城湖景——武汉(2020年9月2日)

下一条:【音频】Free Music第14期:这个冬季的到来 我满怀期待(2019年12月17日)

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+