中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

两学一做

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文

校党委副书记、纪委书记张志坤为思政学院做“两学一做”主题报告

发布时间:2016-05-20 09:11:54  作者:思政学院  来源:思想政治教育学院   点击:

为全面深入开展“两学一做”学习教育,进一步提高广大师生的思想觉悟,思想政治教育学院于5月17日下午邀请校党委副书记、纪委书记张志坤教授在理化楼203教室作了“中国能不能避免与美国的斗争”的主题党课学习活动。活动由思政学院党总支书记李妍教授主持,学院全体师生到会聆听学习。

“中美关系未来将向何处发展,会有怎样的发展,这是每一个中国人不能不关心不能不思考的问题……”张书记首先从中美关系研究的必要性讲起,阐述了该问题的讨论对于国家、民族以及世界发展形势的重要意义。随后,他又从“不同的中国人有不同的态度”、“什么因素主导中美关系”以及“美国对中国做什么”三个方面对这一问题进行了深刻的分析和解释,并重点对“美国对中国做什么”这一问题做了较为详细的讲解。他强调,在中华民族伟大复兴的路上,我们面临着巨大挑战。“天下兴亡,匹夫有责”,希望同学们能够持续关注相关问题。

同学们纷纷表示将会全身心投入到学习教育中,深学细照笃行,不断自我完善、自我提高,做一名新时期真正的合格党员。

上一条:校党委副书记、纪委书记张志坤为全校党支部书记讲党课

下一条:学校召开“两学一做”学习教育动员部署会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+