中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

三严三实

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文

学校组织处级干部参观明代反贪尚廉历史文化园

发布时间:2015-12-09 16:35:25  作者:文/解士军 图/王海飞  来源:党委宣传部   点击:

为进一步加强学校党风廉政建设,在第12个国际反腐日之际,12月9日上午,校纪委组织80余名处级干部参观了北京市廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园位于北京市昌平区明十三陵昭陵,于2013年8月建成并对外开放,由明代反贪历史文化综合体验区(包括反贪尚廉陈列展厅、昭廉广场等)、明代清官廉吏文化展示区和海瑞生平事迹文化展区组成,通过雕塑、壁画、实物模型以及电子屏演示等形式,生动形象地展示了明代反贪尚廉的历史文化,对当今反腐倡廉工作有重要借鉴意义。

通过1个多小时的参观学习,增进了大家对明代的反贪制度、反贪尚廉的历史事件和历史人物以及以海瑞为首的十多位清官廉吏的认识,使在场处级干部接受了一次深刻的反贪尚廉警示教育。大家表示在工作中将以史为鉴,始终保持清正廉洁的作风,讲政治懂规矩守纪律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力营造风清气正的校园氛围。

上一条:我校大学生廉洁教育活动月圆满落幕

下一条:我校部分校领导及党委有关部门负责人联系学生党支部工作正式启动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+