中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

逐梦.丁11

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【逐梦·丁11】薛洁:收获知识与能力的四年

发布时间:2018-07-13 11:12:14  作者:  来源:学生工作处   点击:

薛洁,资源与安全工程学院安全工程专业2014级本科生。时光荏苒,转眼间大学生活就要过去。回首起这四年的宝贵时光,薛洁过得充实而丰富,这是令她感到十分满意的一点。

在学业方面,她认真学习专业知识、刻苦钻研,通过自己的努力,取得包括波士顿大学、帝国理工大学、加州欧文大学、伦敦大学等多所海外高校的研究生录取资格,得以继续深造。薛洁很感谢学校能够给她本科期间可以在欧洲学习交流的机会,她于大四下学期被学校选拔,接受国家留学基金委的资助赴奥地利雷奥本矿业大学完成毕业设计,在奥地利期间跟随外方老师进行了2个多月的实验研究,收获颇丰。

在学习专业知识的同时,她积极参与各类学科竞赛,包括全国大学生节能减排社会实践与科技大赛、全国大学生英语竞赛、全国高等学校安全工程专业学生实践作品大赛、全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛、首都高校大学生挑战杯等等,都取得了不错的成绩。并且节能减排大赛和安全工程大赛两个国家级比赛中,她取得了全国二等奖的好成绩。在这些成绩的背后,有坎坷和困难,但是都被她一一克服了。这些丰富的学科竞赛帮助她提高了动手能力和团队合作意识。

学习之余,本科的前三年,薛洁一直担任学生干部,热情服务同学们。大一任班级团支书,大二任学院组织部部长,大三任学院学生团委副书记,作为学生干部的这三年时间里,她团结同学,为同学们组织了一系列丰富而精彩的活动,获得了一致好评,并且大三时她被评为“北京市三好学生”,这是对她的认可与肯定。

积极参加学校组织的各项活动也被薛洁在了大学生活的重要位置。四年时间里,她参加了学校和学院组织的包括晚会演出、演讲比赛、运动会、志愿服务等一系列活动。她曾是学校乐器团和学院辩论队成员,代表学校2次参加北京市世界地球日演讲比赛。暑期社会实践中也有她的身影,组织的团队所撰写的实践报告被评为“北京市优秀报告”。同时,她还是学校志愿者联合会的一名成员,大一以来参与了支教、世界机器人大会、善行者等各种形式的志愿服务活动,被评为海淀区一星志愿者。这些志愿活动让她看到了社会的另一角,使她常怀感恩之心。

另外,为了积攒自己的社会经验,同时也是有助于研究生的申请,大四上学期,她选择在中国清洁大气联盟实习了2个月的时间。实习经历让薛洁更加明确了以后研究生深造的方向,也增加了她的社会经验。

下一条:【逐梦·丁11】柳先锋:拨得云开处,始见骄阳来

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+