中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

逐梦.丁11

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【鸿鹄之志 矿大之风】2015-2016优秀研究生之理学院 牛晓星

发布时间:2016-12-12 14:43:45  作者:学工处  来源:学生工作处   点击:

牛晓星,理学院应用数学专业博14级,孙越崎奖学金获得者。

人生格言:运气就是机会碰巧撞到了你的努力。

作为一名学生深知学习的重要性,只有学习才能使人获得广博的知识和过人的智慧,了解人类最尖端的技术和最伟大的思想,也只有学习才能使人用智慧来面对无常的人生,进而能“诗意地栖息”在这个世界上。始终将学习放在自己生活的重要位置,坚信运气就是机会碰巧撞到了你的努力。

在校期间,成绩名列前茅,获得14-15及15-16学年博士一等奖学金;积极参与导师科研项目,在师长的指导和同门帮助下,先后在国际刊物上发表学术论文2篇:1.Darboux transformation for Drinfel'd-Sokolov-Wilson equation,Commun. Theor. Phys. 64 (2015) 491-495 (SCI检索)2.A Darboux transformation for Ito equation, Z. Naturforsch. A 71 (2016) 427-431 (SCI检索),并参加国家自然科学基金(青年基金)项目。

上一条:【鸿鹄之志 矿大之风】2015-2016优秀研究生之文法学院 崔恩山

下一条:【鸿鹄之志 矿大之风】2015-2016优秀研究生之力建学院 孙运江

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+