中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

创建平安校园

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【创建平安校园】我校开展实验室安全检查工作

发布时间:2015-04-14 16:33:14  作者:文/王宁 图/汤勰、陈泳  来源:党委宣传部   点击:

根据学校“平安校园”创建工作总体安排,4月13日,副校长王忠强带领保卫处相关负责人和“平安校园”创建工作小组成员,深入到煤炭资源与安全开采国家重点实验室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、化学与环境工程学院、资源与安全工程学院,进行“平安校园”检查工作。

此次检查工作主要针对实验室安全问题,包括易燃易爆物品的安全存放、有毒有害气体安全使用;实验室消防安全,包括消防器材是否到位、消防指示灯、应急灯情况、消防通道是否通畅等。经过前一阶段的自查自评,各实验室基本做到了规章制度上墙,责任到人。

在逐一检查完各实验室后,王忠强与相关负责人进行了座谈,认真听取工作汇报,并对各实验室安全和“平安校园”创建中的问题提出了整改建议。王忠强指出,实验室安全是“平安校园“建设中的一项重要工作,必须要高度重视。我们要以此次“平安校园”检查为契机,将校园安全制度化、规范化、常态化,确保校园平安有序,从而促进学校的长远发展。

上一条:【创建平安校园】学校举办2015年消防与交通安全教育大会

下一条:【创建平安校园】学校举办“ 爱校、荣校,创建平安校园”九院一家最强盛典游园汇活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+