1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

推进语言文字规范化

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

学校召开语言文字工作会议

发布时间:2019-11-26 09:21:22  作者:文/李亚威 图/王洋  来源:教务处   点击:

 

本网讯  为切实推进学校语言文字工作规范化达标建设,11月21日下午,我校召开了语言文字工作会议。会议由学校语言文字工作委员会副主任、副校长刘波主持,学校语言文字工作委员会全体委员参加了会议。

会上,刘波首先带领大家认真学习了《习近平致甲骨文发现和研究120周年的贺信》,并传达了北京市教委、市语委《关于开展学校语言文字工作规范化达标建设工作抽查的通知》精神,要求相关单位做好11月下旬专家入校抽查准备工作。对下一步做好学校语言文字工作,刘波进一步强调,各部门要围绕语言文字工作规范化达标建设要求,结合学校工作实际,切实增强做好学校语言文字工作的自觉性、责任感和紧迫感,把语言文字工作纳入学校精神文明建设和校园文化建设,提高师生国家通用语言文字应用能力和自觉规范意识,促进中华优秀传统文化的传承和发展。

校语委委员结合所在部门职责分工,介绍了本部门语言文字工作规范化达标建设工作开展情况,并就如何更好推动学校语言文字工作发展建言献策。

今年上半年,学校根据北京市教委、市语委《关于开展2019年学校语言文字工作规范化达标建设工作的通知》(京教语〔2019〕4号)要求,开展了语言文字工作规范化达标建设工作。9月份,为进一步加强学校语言文字工作,成立了由校长葛世荣任主任、副校长刘波任副主任的学校语言文字工作委员会,全面领导学校语言文字工作。下一步,学校将进一步深入贯彻落实党和国家的语言文字方针政策和法律法规,努力提高师生员工的语言文字规范意识和应用能力,不断提升学校语言文字工作水平。

下一条:语言文字规范标准名录

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+