中国矿业大学(北京)书院要闻

2023-11-30 浏览详情

新冠肺炎疫情防控

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

我校党员及师生踊跃捐款献爱心抗疫情

发布时间:2020-03-13 15:14:13  作者:陈旭  来源:党委组织部   点击:

 

本网讯  近日,中央组织部、北京市委组织部印发通知,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务,支持新冠肺炎疫情防控工作。为响应党中央和市委号召,全力支持疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战,校党委于2月27日向全体党员发出了《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,号召全校党员通过“线上、线下”灵活多样的形式在自觉自愿、量力而行的基础上积极捐款。

党有号召,我有响应!校领导班子成员纷纷带头、做出表率,师生党员积极响应,离退休教职工党员更是克服不会使用网络转账等困难,认真学习网络转账步骤。十元、百元、千元,笔笔款项如涓涓“暖”流汇聚起来,传递着广大师生党员对抗击疫情的爱心支持。广大非党员同志也主动参与到捐款中来,献出一片爱心支持疫情防控工作。

截至3月2日中午12:00,我校3000名党员共捐款223090.8元,捐款已汇至市委教育工委并统一上缴中央组织部。此外,我校1153名非党员同志共捐款66215.86元,捐款已汇至北京市红十字会“新冠肺炎防控”专项账户。相信有党的坚强领导,有党员的先锋力量,有人民群众的守望相助,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

上一条:习近平总书记点赞的00后矿大(北京)抗疫志愿者

下一条:【人民日报】 越到关键时候 越是不能松劲

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+