中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

新冠肺炎疫情防控

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

我校成功举办“云上”波比跳体能挑战赛

发布时间:2020-05-08 15:21:32  作者:  来源:体育教研部   点击:

 

本网讯  为认真落实我校关于新型冠状病毒防疫防控总体要求,给学生提供居家也能一展身手的运动舞台,中国矿业大学(北京)举办“云上”体能挑战赛,经过一个月的线上角逐,近日圆满落下帷幕。

本次波比跳体能挑战赛为线上比赛,通过网络直播方式进行,比赛全程视频录像,采取班级团体赛和个人赛两种形式,参赛对象为2018级和2019级全体本科学生,覆盖268个行政班级、3954名学生,真正做到全员参与。

比赛紧紧围绕“教、练、赛”,层层推进,共分为线上教授、初级选拔、排位决赛三个阶段。在老师线上指导下,参赛学生纷纷居家练习并录制短视频传至任课教师,由体育教研部统筹评审。经过为期两周的班级内初赛选拔,最终个人赛有85名同学脱颖而出,30支代表队进入最终决赛阶段。决赛通过腾讯会议以在线多人视频同步比赛互动的形式进行,比赛中,各班同学、学院领导为参赛选手加油助威。视频中选手动作规范、精神饱满、奋勇拼搏,最终机电学院计算机18-1班获得团体赛第一名、力建学院土木19-5班获得团体赛第二名、机电学院测控18班获得团体赛第三名;男女生组各决出前30名,男生组机电学院材料2018级金若其以1分钟37次获得第一名,力建学院力学2019级何锦隆获得第二名,地测学院遥感2018级冯子元获得第三名;女生组安全学院专业安全科学与工程2019级刘陈演艺以1分钟32次获得第一名,管理学院会计2018级李弘儒获得第二名,文法学院行管2018级曾霏滢获得第三名。

本次“云上”波比跳体能挑战赛是我校首次开展的线上体育比赛,由体育运动委员会主办,体育教研部承办,教务处、宣传部、学工处、校团委协办,各学院共同配合。体育教研部多次召开视频会议对比赛项目、组织开展、比赛内容等进行讨论,不断优化比赛流程,通过运用微信群、腾讯会议等线上方式,尽力全方位保障赛事顺利进行。

比赛的成功举办,有力敦促了同学们强身健体,达到了以赛促学、以赛代练的基本目的,更进一步号召了我校学子用积极向上的态度传递青春活力与正能量,用拼搏进取展现新时代大学生精神风貌,在逆境中砥砺奋斗阻疫情!

上一条:运动战“疫”|全校“云上”体能挑战赛收官

下一条:【新华社】青年人,你们交出了合格答卷!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+