中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

校党委书记徐孝民、副校长赵峰华一行赴广西都安县调研和落实扶贫工作

发布时间:2019-12-18 11:03:24  作者:党政办公室  来源:党政办公室   点击:

扶贫工作组召开定点帮扶都安县工作座谈会

学校向都安县捐赠帮扶资金200万元

扶贫工作组调研地苏镇大都华牛场

扶贫工作组调研都安嘉豪实业公司

扶贫工作组与都安嘉豪实业公司签订扶贫牛肉采购协议

扶贫工作组调研永安镇澳寒羊养殖基地

扶贫工作组慰问研究生支教团学生

扶贫工作组实地考察学校资捐建大兴镇国隆小学

扶贫工作组实地考察捐建的龙湾乡琴棋村养鸡场

扶贫工作组实地考察捐建龙湾乡琴棋村养牛场

扶贫工作组走访琴棋村贫困群众

党政办党支部、组织部党支部与琴棋村党支部开展支部共建活动

 

本网讯  12月12-14日,我校扶贫工作组,校党委书记徐孝民、副校长赵峰华一行到我校定点帮扶的广西都安瑶族自治县调研和落实扶贫工作。校党委常委、党委组织部部长崔希民,党政办公室主任谭凯等参加调研,与我校共同承担定点帮扶广西都安县工作的北京语言大学调研组一同参加调研。

12月13日,我校扶贫工作组在都安县政府召开了定点帮扶都安县工作座谈会。都安县委副书记、县长蓝如帅,县委常委、副县长、宣传部部长梁锋,我校挂职干部、县委常委、副县长王庆多,副县长梁玲秒,我校选派的驻村第一书记栾利建,都安县有关部门负责同志参加了会议。

蓝如帅对工作组的到来表示热烈欢迎,对我校在基础设施建设、特色产业发展、科技教育扶贫、消费扶贫、选派扶贫挂职干部和支教团等方面,为都安县脱贫攻坚所做的突出贡献表示高度赞扬和衷心感谢,并详细介绍了近年来都安县的脱贫攻坚工作情况。

徐孝民充分肯定了都安县卓有成效的精准脱贫工作和所取得的突出成绩。他指出,学校高度重视定点扶贫工作,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央国务院扶贫工作决策部署,多次召开党委常委会专题研究部署定点扶贫工作,科学谋划,精准发力,在教育扶贫、消费扶贫、干部选派、产业扶持、智力支持等方面开展了富有成效的工作。他强调,我校将一如既往的发挥自身优势,整合资源,多措并举,帮助都安县如期打赢脱贫攻坚战,与全国人民同步实现全面小康。会上还举行了捐赠仪式,徐孝民代表学校向都安县捐赠帮扶资金200万元。

会前,我校扶贫工作组深入地苏镇大都华牛场调研,并与都安嘉豪实业公司签订了扶贫牛肉采购协议。

调研期间,在县委常委、副县长、宣传部部长梁锋,我校挂职干部、县委常委、副县长王庆多,副县长梁玲秒,县有关部门负责人陪同下,我校扶贫工作组一行还深入都安县永安镇澳寒羊养殖基地、建兴野生山葡萄酒厂、都安县职教中心,以及我校引资捐建的大兴镇国隆小学、龙湾乡中旧村羊场、龙湾乡琴棋村养鸡场和养牛场等地进行了实地考察。在龙湾乡琴棋村,扶贫工作组走访了贫困户,并代表学校全体师生送上慰问品。同时,党政办公室党支部、党委组织部党支部还与琴棋村党支部开展了党建“结对子”工作,共同推动定点扶贫与党建工作有机融合。

上一条:习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话

下一条:校医院走进广西都安琴棋村健康扶贫

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+