中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

学校获广西河池市2018年度脱贫攻坚工作两项殊荣

发布时间:2019-06-24 17:07:02  作者:谢均岩  来源:党政办公室   点击:

 

本网讯  近日,广西壮族自治区河池市召开2018年度脱贫攻坚表彰大会。我校党政办公室(定点扶贫工作办公室)被授予“2018年度河池市脱贫攻坚先进集体”,我校驻村第一书记谢均岩同志被授予“2018年度河池市脱贫攻坚先进个人贡献奖”。

2012年以来,中国矿业大学(北京)定点扶贫广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县(以下简称“都安县”),学校定点扶贫工作办公室作为牵头实施部门,全面贯彻落实党中央、国务院关于新时期扶贫开发工作的决策部署,按照教育部的相关要求,以高度的政治责任感和使命感,广泛整合各方资源,凝聚师生最大力量,以教育扶贫、人才扶贫、智力扶贫、消费扶贫等为工作重点,全力推进定点扶贫都安县工作。2018年7月,学校与广西壮族自治区签订合作框架协议书,在促进校地合作工作中明确加强都安县的定点扶贫工作。下半年,学校还增设了专项扶贫资金,进一步加大定点扶贫工作力度。

2016年10月,学校选派谢均岩同志挂任都安县县长助理,开展精准扶贫工作。谢均岩同志自2017年8月担任都安县龙湾乡琴棋村党组织第一书记以来,按照学校的部署和安排,配合挂职干部,认真履行建强基层组织、推动精准脱贫、推动乡村建设、为民办事服务、提升基层治理水平五项基本职责,带领村两委成员和驻村工作队员,坚持党建引领、基建先行、产业富民、教育可持续的工作理念,为琴棋村实现“两不愁、三保障”目标,扎实推进基础设施建设、特色产业发展、便民服务工程等方面工作。

在全校师生的共同努力下,我校的定点扶贫工作得到了广西壮族自治区、河池市、都安县各级领导和都安人民的充分肯定,先后荣获“2014-2015年度河池市‘美丽广西’乡村建设(扶贫)先进后盾单位”称号、“2016-2017年度脱贫攻坚定点帮扶工作先进单位”称号等。此次我校党政办公室荣获“2018年度河池市脱贫攻坚先进集体”,再次体现了地方政府对我校定点扶贫工作的认可。我校将继续助力都安县打赢脱贫攻坚战,为都安人民早日同全国人民共同奔向小康社会而努力奋斗。

上一条:我校举行广西都安县中小学校长教育教学领导力培训班

下一条:【中国教育新闻网】中国矿业大学(北京)全力开展消费扶贫工作 都安牛肉端上了矿大人的餐桌

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+