中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

脱贫攻坚 决战决胜

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 脱贫攻坚 决战决胜 >> 正文

【定点扶贫】副校长王家臣赴广西都安县开展定点扶贫调研工作

发布时间:2017-10-27 08:53:53  作者:党政办公室  来源:党政办公室   点击:

本网讯 10月24日下午,中国矿业大学(北京)脱贫攻坚座谈会在都安县政府会议室召开。都安县委副书记、县长蓝如帅,县委常委、党委组织部部长韦建端,县政府办公室主任唐胜及县里相关职能局负责同志参加座谈会。我校副校长王家臣、党委组织部部长邹得志、党政办公室副主任朱彤、新任挂职干部王庆多、驻村第一书记谢均岩参加座谈会。

都安县委常委、党委组织部部长韦建端主持会议。都安县县长、县委副书记蓝如帅对王家臣副校长一行表示热烈的欢迎,对中国矿业大学(北京)多年来对都安经济社会发展特别是脱贫攻坚工作的帮扶表示衷心感谢。蓝如帅从易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、基础设施建设、村集体经济发展、完善帮扶机制等方面向调研组介绍了都安县脱贫攻坚工作的相关情况和下一步的工作计划。都安县县委常委、党委组织部部长韦建端同志宣读了关于王庆多同志挂任都安瑶族自治县县委常委、副县长的任命文件。挂职干部王庆多同志作任职表态发言,表示将不忘初心、牢记使命,发扬矿大人艰苦奋斗的创业精神和迎难而上的拼搏精神助力都安完成脱贫任务。驻村第一书记谢均岩汇报了挂任都安县县长助理一年来的工作情况。

王家臣副校长代表学校对新任挂职干部提出了工作要求。他强调,要充分发挥桥梁纽带作用,协助县党委和政府落实好中央扶贫政策;尽快转变角色,适应环境,服从安排,踏实工作;充分认识扶贫工作的艰巨性和重要意义,因地致宜开辟脱贫致富路子;广泛凝聚扶贫合力,打赢都安脱贫攻坚战。王家臣还从国家专项计划招生、“一对一”帮扶贫困学生、基础设施建设、产业发展等方面介绍了我校定点帮扶都安县精准脱贫的有关情况。王家臣指出,学校将按照中央和教育部关于扶贫工作的要求,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,充分发挥在教育、科技、人才等方面的优势,通过向都安县选派挂职干部和研究生支教团,积极动员全校师生参与帮扶,加大对村级基础设施和产业发展的扶持,助力都安早日实现脱贫,共奔小康。

会后,王家臣一行与我校在都安县职业教育中心的第四届研究生支教团6名同学进行了座谈。他详细询问了支教团同学们在工作、生活上的困难,希望他们充分认识到支教的重要意义,在工作中展现我校研究生支教团风采。

25日,在龙湾乡乡长唐毓杰、乡人大主席韦耀供等的陪同下,调研组来到我校挂职干部谢均岩出任党组织第一书记的龙湾乡琴棋村调研扶贫工作。考察了我校师生捐资修建的屯级硬化道路和准备种植百香果、养殖牛羊的预留地,走访了贫困户家庭进行慰问,并与龙湾乡领导、琴棋村干部交流下一步帮扶工作。

上一条:校长杨仁树到都安职教中心调研并慰问支教团

下一条:【定点扶贫】学校召开都安籍学生座谈会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+