党史学习教育专题

2021-03-24 浏览详情

党史学习教育专题

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育专题 >> 正文

校党委部署二级党组织开展党史学习教育工作

发布时间:2021-03-25 16:54:08  作者:文/党委宣传部 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

本网讯  3月23日下午,校党委在1号办公楼200会议室召开会议,部署二级党组织开展党史学习教育工作。副校长、校党史学习教育领导小组办公室主任崔希民出席会议并讲话。各二级党组织书记、学校党史学习教育领导小组办公室有关负责人参加会议。校党委宣传部部长董会泽主持会议。

崔希民在会上传达了教育部党史学习教育高校第四巡回指导组工作碰头会议精神,碰头会明确了巡回指导组的职责、三个阶段的主要任务、文字材料准备要求等,提出了党史学习教育要关注的重点内容。

崔希民对各二级党组织开展党史学习教育提出了明确要求。一要认真履行主体责任。及时成立学习教育工作机构,制定工作方案,广泛动员,精心组织,狠抓落实。二要深化工作部署。要把党史学习教育作为加强基层组织党的建设、思想政治工作的重要契机,结合相关工作,强化部署落实。三要强化宣传报道。及时总结典型做法和工作成效,做好信息报送等工作,加强交流研讨,为营造良好氛围。四要压实工作责任。要将党史学习教育作为重大政治任务,把好政治关,把握正确导向,管好意识形态阵地,旗帜鲜明反对历史虚无主义,防止形式主义,做到切合实际、生动有效。

董会泽在会上就校党委印发的《中国矿业大学(北京)开展党史学习教育工作方案》《中国矿业大学(北京)“永远跟党走”主题教育活动实施方案》等做了说明。

上一条:党史学习教育,读什么?怎么读?

下一条:建党百年庆祝活动标识公布

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+