校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

党史学习教育专题

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育专题 >> 正文

机关党委召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-03 21:46:14  作者:文/机关党委 图/王丽晔  来源:机关党委   点击:


本网讯 4月2日下午,机关党委党史学习教育动员大会在交流中心二层报告厅召开。校领导班子成员以普通党员身份参加大会,学校党史学习教育第一巡回指导组组长、原副校长范迅出席会议。机关党委书记邹得志做动员报告,机关党委所属全体党员和教职工及博士后参加会议。机关党委副书记郑磊主持会议。

会议传达学习了校党委书记徐孝民在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,同时结合机关党委研究制定的党史学习教育工作方案,进行了动员部署。

会议强调了机关党委开展党史学习教育的目标要求、基本原则和组织领导,就学习教育的进度安排、重点任务、工作措施等提出了具体要求。

会议强调,全体党员要深刻认识党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要围绕六个方面重要学习内容,通过自学、研讨、培训和实地研学等方式,深刻领会党史学习教育的丰富内涵;要根据方案确定的进度安排和重点任务,高标准、高质量完成各项学习教育任务,确保规定动作做到位、不走样,自选动作有特色、有深度。

会议指出,开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务。机关党委是全校在职教职工党员人数最多和党员领导干部人数最多的二级党组织,涵盖了学校主要职能部门,其特殊地位决定了在学校各项工作中理应走在前列,这次党史学习教育工作同样要做得更加规范,要求更加严格,示范带头作用更加凸显。

会议要求,各党支部要认真履行主体责任,制定具体工作计划,广泛动员,精心组织,狠抓落实。党支部书记要带头学、带头讲、带头做,认真履行第一责任人责任。学习教育要防止形式主义,要坚持一手抓学习教育,一手抓工作落实,通过学习教育,通过“学党史、践承诺、见行动”和“我为师生办实事”活动,使学校机关工作面貌实现新变化,迈上新台阶。

会议号召,机关党委全体党员及教职工要在校党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和学校党委的统一安排,迅速行动起来、掀起学习教育的热潮,以扎扎实实的学习教育成效,为推进实施学校“十四五”规划,加快建设世界一流能源科技大学作出更大贡献。

上一条:理学院党委中心组开展党史学习教育第一次专题学习

下一条:能源与矿业学院召开党史学习教育动员大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+