校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

党史学习教育专题

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育专题 >> 正文

马克思主义学院教工党支部开展党史研读活动

发布时间:2021-04-08 11:56:20  作者:马克思主义学院  来源:马克思主义学院   点击:


本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校及学院关于党史学习教育的工作部署,4月2日上午,马克思主义学院教工党支部在逸夫楼1217开展党史研读活动。校党史学习教育第一巡回指导组副组长、党委组织部部长谭凯,联络员李光富出席研读活动,马克思主义学院领导班子及教工支部全体党员参加研读活动。

本次研读活动由丁小丽副教授领读,研读篇目为习近平同志《论中国共产党历史》第2篇文章《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》。围绕这篇文章,丁小丽详细梳理了文章的逻辑主线、时代背景及有关学术研究成果,并以问题意识为导向、以经典文本为依据,带领支部党员从历史唯物主义和辩证唯物主义的视野进行了深入浅出、扎实深厚的学理分析,加深了支部党员对文章主旨与意义的理解。

领读结束后,支部党员从不同的理论视角对文章内容、问题实质等进行深入研讨。院党总支书记李建伟指出,党史学习要坚持唯物史观,要坚决摒弃历史虚无主义。院长李妍强调,党史学习一定要回归经典文献,从文本解读入手才能更好地认识历史、理解历史。副院长盖逸馨提出,要将党史学习教育贯穿于思政课教学中,发挥好思政课的主渠道作用。

谭凯在总结中表示,马院教工党支部的研读活动形式新颖,内容深刻,在支部形成了党史学习的良好氛围,希望支部能以党史学习教育的扎实成效,积极推动支部建设,助力学院高质量发展,服务学校“双一流”建设。

上一条:党史故事百校讲述 | 钱鸣高:忠诚党的教育事业,写就无悔煤炭人生

下一条:理学院党委中心组开展党史学习教育第一次专题学习

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+