1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

2022 年疫情防控专题

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 2022 年疫情防控专题 >> 正文

【疫情防控】克服新冠疫情影响,研究生线上教学有序开展

发布时间:2022-05-19 21:07:16  作者:蒋金豹  来源:研究生院   点击:


本网讯  根据教育部和北京市疫情防控有关要求,结合学校印发的《中国矿业大学(北京)2022年春季学期开学工作安排》有关通知,本学期开学前,研究生院制定并发布了《2022年春季学期研究生教学工作安排》,通知各学院做好研究生课程线上教学准备工作,同时组织任课教师建立微信群、QQ群等,确保研究生教学工作开展。

2月28日,硕士研究生按原定教学计划正常开学,全部采取线上教学方式授课。开学第一周共有118门课程(其中学术型硕士课程56门,全日制专业硕士课程42门,非全日制专业硕士课程20门)顺利开课。截至5月中旬,共开设研究生课程189门(其中学术型硕士课程91门,全日制专业硕士课程70门,非全日制专业硕士课程28门)。

为了确保线上授课质量,研究生院组织督导老师对网络授课情况实现全覆盖监督,每周会随机进入网络课堂进行听课,并记录授课老师上下课时间、听课学生人数等相关信息。

线上授课对老师来说,每一节都是公开课。我校教师能够积极配合学校安排,认真钻研教材,精心准备教案、课件,严格遵守授课时间,确保课堂教学质量。尽管上课形式与地点变化了,师生不能面对面,但是老师们认真严谨的教学态度丝毫不减,讲解生动有趣;学生们认真听讲,积极互动。看着留言区师生讨论热火朝天,即使隔着屏幕,也能感受到授课老师的认真、负责及其专业素养,感受到同学们的积极、努力及其求知愿望。

研究生院将根据教育部、北京市疫情防控动态要求,积极主动、科学谋划、有序实施本学期教学计划,保质保量完成本学期研究生的各项教学工作。

上一条:【疫情防控】同心抗疫520,后勤保障送温情!

下一条:【疫情防控】新增一起高校相关聚集性疫情,切莫大意!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+