校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

砥砺奋进这五年

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 砥砺奋进这五年 >> 正文

中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会召开预备会议

发布时间:2022-07-04 17:37:46  作者:文/党宣 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

1AF66

中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会召开预备会议

F277

校党委书记徐孝民作筹备工作报告

D7E5

校长、党委副书记葛世荣主持预备会议

158C1

预备会议现场


本网讯  2022年7月4日下午,中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会预备会议在科技会堂召开。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣、刘波、赵峰华、崔希民,校党委副书记安宇出席会议。第四次党员代表大会全体代表参加会议。会议由葛世荣主持。

校党委书记徐孝民从四个方面介绍了中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会筹备情况。一是大会的指导思想和主要任务;二是代表的选举及代表团组建情况;三是“两委”工作报告的起草情况;四是“两委”委员候选人预备人选名单酝酿产生情况。

徐孝民对全体代表提出了希望和要求,召开学校第四次党员代表大会是全校政治生活中的一件大事,为确保会议顺利召开,学校党委希望全体代表做到以下三点:一要强化政治意识,严守换届纪律;二要强化责任担当,认真履职尽责;三要遵守大会各项要求,确保会议圆满成功。他相信,通过共同努力,学校第四次党员代表大会一定能够开成一次统一思想、凝聚人心的大会,开成一次开拓创新、团结奋进的大会。

谭凯同志宣读了《中共中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告(草案)》。与会代表一致通过代表资格审查报告(草案)。

会议通过了中共中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会主席团、秘书长名单。大会主席团建议名单、秘书长建议名单是根据党的选举工作有关规定,经校党委全委会研究后提出的。各代表团已对建议名单进行了认真的酝酿讨论。会议还通过了大会议程、提案工作委员会成员名单。

校长、党委副书记葛世荣宣布了大会注意事项。强调,第四次党员代表大会是我校全体党员和师生员工政治生活中的一件大事,全体代表要以饱满的精神、高度负责的态度,认真参加大会组织的各项活动,确保会议顺利召开。

第四次党员代表大会各代表团召集人会议

13EA5

第四次党员代表大会各代表团团长第一次会议

预备会议前,校党委书记徐孝民主持召开了各代表团召集人会议。会议介绍了大会筹备情况;就代表资格审查报告(草案)、大会主席团和大会秘书长人选建议名单、大会议程(草案)和其他有关事项作说明,征求意见,提请各代表团讨论;布置各代表团推选正副团长;提出开好大会的要求。各代表团会议传达了代表团召集人会议的内容,审议了代表资格审查报告(草案),酝酿讨论了大会主席团、大会秘书长人选建议名单和大会议程(草案),推选了代表团正副团长。随后,徐孝民主持召开了各代表团团长第一次会议,听取各代表团讨论情况汇报。

第四次党员代表大会主席团第一次会议

预备会议后,大会秘书长、校党委副书记安宇主持召开主席团第一次会议,明确大会主席团任务,通过了大会日程、大会副秘书长名单、确定列席人员名单,审议通过了党费收缴使用管理情况报告以及其他事项。

根据《中国共产党普通高校基层党组织工作条例》和中共北京市委有关规定,2021年4月,经学校党委研究、北京市委组织部批准,我校启动了第四次党员代表大会筹备工作,学校党委下发了做好第四次党员代表大会筹备工作的通知,成立了筹备工作领导小组和工作机构。在北京市委组织部和北京市委教育工委的指导下,学校党委经过一年多的积极努力,各项筹备工作业已就绪。

经中共教育部党组和中共北京市委批准,中共中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会定于2022年7月4日至6日召开。其中,预备会议半天,正式会议两天。大会正式代表153名,分为6个代表团,列席人员66名。大会共有四项议程:一是听取和审查中共中国矿业大学(北京)第三届委员会工作报告;二是审查中共中国矿业大学(北京)第三届纪律检查委员会工作报告;三是选举产生中共中国矿业大学(北京)第四届委员会;四是选举产生中共中国矿业大学(北京)第四届纪律检查委员会。大会各项工作在大会主席团领导下进行,设筹备工作领导小组,下设组织组、秘书组、宣传组等3个组,负责大会具体工作。

附:

1.大会主席团成员名单(共30人)(按姓氏笔画为序):

王  凯   王家臣   邢  鹏   乔红兵   刘  波   刘社育

安  宇   李  晶   李建伟   杨大鹏   杨庆舟   杨洪兵

邹得志   汪文生   张  蕊   张晓红   陈  浩   范中启

单仁亮   赵  诚   赵  亮   赵峰华   胡喜宽   徐孝民

高来举   崔希民   葛世荣   董  晞   董会泽   谭  凯

2.大会秘书长:

安  宇

大会副秘书长:

谭  凯   杨大鹏

3.提案工作委员会成员名单(共25人):

主任:安  宇

成员(按姓氏笔画为序):

于彩虹   王  凯   王炳文   邢  鹏   乔红兵   刘社育

李  晶   李建伟   杨大鹏   杨庆舟   杨洪兵   邹得志

汪文生   张  浩   张  蕊   张晓红   陈  浩   单仁亮

赵  亮   赵  诚   胡喜宽   高来举   董会泽   谭  凯

办公室主任:杨大鹏

4.各代表团团长、副团长名单:

第一代表团团长:高来举;副团长:单仁亮   张  蕊

第二代表团团长:王  凯;副团长:张晓红

第三代表团团长:李  晶;副团长:陈  浩   邢  鹏

第四代表团团长:赵  亮;副团长:杨洪兵

第五代表团团长:杨庆舟;副团长:李建伟   刘社育

第六代表团团长:邹得志;副团长:乔红兵

上一条:【砥砺奋进这五年】基层党组织建设(上)

下一条:【砥砺奋进这五年】服务国家战略需求,推动学校事业高质量发展

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+