校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

砥砺奋进这五年

当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 砥砺奋进这五年 >> 正文

中共中国矿业大学(北京)第四届委员会第一次全体会议召开

发布时间:2022-07-08 10:10:23  作者:文/党宣 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

中共中国矿业大学(北京)第四届委员会第一次全体会议召开

DF9B

校党委书记徐孝民同志主持会议

中共中国矿业大学(北京)第四届党委常务委员会委员

中共中国矿业大学(北京)第四届委员会委员

中共中国矿业大学(北京)第四届纪律检查委员会委员

本网讯  7月6日下午,中共中国矿业大学(北京)第四届委员会第一次全体会议在1号办公楼200会议室召开。中共北京市委组织部组织三处刘琪琪同志、中共北京市委教育工委组织一处王璟东同志到会指导。

受中共中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会主席团的委托,徐孝民同志主持会议。这次全会主要议程是,选举中共中国矿业大学(北京)第四届委员会常务委员会委员和书记、副书记;通过中共中国矿业大学(北京)第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

会议表决通过了《中共中国矿业大学(北京)第四届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人,指定了计票人。

首先通过了第四届党委常务委员会委员候选人名单。随后进行选举。根据选举办法和计票结果,徐孝民、葛世荣、董晞、范中启、王家臣、刘波、赵峰华、崔希民、安宇、董会泽、谭凯当选为中共中国矿业大学(北京)第四届委员会常务委员会委员。

之后,通过了党委书记、副书记候选人名单。进行选举。根据选举办法和计票结果,徐孝民当选为中国共产党中国矿业大学(北京)第四届委员会书记,葛世荣、董晞、安宇当选为中国共产党中国矿业大学(北京)第四届委员会副书记。

会议通过了中国共产党中国矿业大学(北京)第四届纪律检查委员会第一次会议选举结果。中共中国矿业大学(北京)第四届纪律检查委员会第一次全体会议于2022年7月6日召开。按照《中国共产党基层组织选举工作条例》和北京市委的有关规定,采用无记名投票等额选举的办法,选举产生董晞为中共中国矿业大学(北京)第四届纪律检查委员会书记,胡喜宽为副书记。

按照有关程序,以上选举结果将报中共北京市委正式批复。

在热烈掌声中,新当选的党委书记徐孝民讲话。徐孝民非常感谢大家选举他继续担任中国矿业大学(北京)党委书记,这是大家的信任和支持,更承载着全校师生的厚望与重托,使命光荣、责任重大。

作为学校新一届党委书记,徐孝民表示将切实做到:

一是加强学习,不断提高管党治党、办学治校的能力。将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以做好社会主义政治家和教育家的标准严格要求自己。将更加自觉地加强政治理论学习,坚决捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高管党治党和办学治校能力。

二是勤奋工作,切实履行党委书记职责。将认真坚持民主集中制,严格执行党委领导下的校长负责制,坚决将民主决策、科学决策、依法决策落到实处。同时,认真履行工作职责,团结带领新一届党委,与全校师生员工同心同德、群策群力,统筹推进疫情防控和学校改革事业发展,加快推进世界一流能源科技大学建设步伐。

三是严于律己,营造风清气正的育人环境。将严格落实全面从严治党第一责任人责任,将党的建设与学校事业发展同谋划、同部署、同推进、同考核,不断加强党对学校工作的全面领导。将带头落实党风廉政建设各项要求,努力营造风清气正的校园政治生态和育人环境,为学校工作高质量发展提供坚强政治保障。

徐孝民强调,风正时济扬帆起,击鼓催征开新局。将尽职尽责、夙夜在公,自觉接受各方监督,做一个让组织放心、师生满意的合格党委书记,团结带领全校上下以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

下一条:中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会胜利闭幕

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+