校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全会...

2021-11-18 浏览详情

新闻头条

当前位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

学校举行“青春歌唱祖国”活动

发布时间:2019-05-24 14:36:13  作者:文/刘澍涛 图/李静 于晓东 朱英杰 袁晓慧 岳晓洁 魏超  来源:党委宣传部   点击:

本网讯  “我和我的祖国”爱国主义主题教育活动之“青春为祖国歌唱”,在全国各大高校正如火如荼开展。中国矿业大学(北京)的师生们,用刻苦学习筑牢信仰之基,用纵情歌唱抒发爱国之情,用实际行动践行报国之志,续写着新时代的青春之歌。

今天的矿大(北京)校园,800名师生共唱一首《我和我的祖国》,歌声献礼祖国。民族楼前,800名师生的目光注视110周年校庆倒计时牌,深情表白母校。

校党委书记徐孝民,中国科学院院士何满潮,中国工程院院士武强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣、刘波、赵峰华,原副校长安里千来到师生们中间,共同用歌声抒发爱国情怀。

民族楼前,110周年校庆倒计时牌格外醒目。

笑脸、欢呼、青春、热情,初夏的校园,生机盎然。

琴弓在琴弦上跳跃、滑动,悠扬的琴声从弓下流淌出来。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”或高亢,或婉转,不同的嗓音,表达同样的热爱。

  师生们人手一面五星红旗,挥动的是似火热情,欢呼的是蓬勃朝气。

红旗飘扬,红绸招展,舞姿轻盈的舞者们中间,脚步铿锵的矿业工程师形象,代表着我校的矿业与安全特色。

校领导和院士们来到合唱队伍中间,现场的气氛达到了高潮。

歌曲的余音刚刚结束,“矿大(北京),祝祖国繁荣昌盛!祖国万岁!”现场800余名师生的声音再次响彻校园,回响久久。

上一条:中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

下一条:中国矿大(北京)第二十一届田径运动会暨新校训新校徽发布仪式隆重举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+