中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办“首都百万师生同上一堂课”专场活动

发布时间:2018-05-29 15:11:25  作者:文/党宣 图/李静  来源:党委宣传部   点击:

“首都百万师生同上一堂课”专场活动在我校举行

我校党委书记徐孝民主持报告会

中国农业大学党委书记姜沛民作报告

北京师范大学马克思主义学院院长王树荫作报告

活动现场

本网讯  5月28日上午,由教育部、中共北京市委主办,中国矿业大学(北京)协办的“首都百万师生同上一堂课”专场活动在矿大(北京)科技会堂四层报告厅举行。中国农业大学党委书记姜沛民和北京师范大学马克思主义学院院长王树荫两位专家分别作专题报告。学校师生900余人聆听了报告。报告会由中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民主持。

姜沛民以《建设中国特色世界一流大学的行动指南》为题,围绕“如何理解把握和贯彻落实总书记提出的‘一个根本任务’‘两个标准’‘三项基础性工作’,切实办好、办出中国特色社会主义一流大学,以及如何做新时代‘四有’好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人”;王树荫以《马克思主义改变中国命运的历史逻辑》为题,围绕“如何坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释”,带领我校师生深入学习了习近平总书记“5•2”和“5•4”重要讲话精神。

徐孝民在主持报告会时表示,两位专家深入讲解了习近平总书记重要讲话精神,带给我们深刻的启迪。会后,希望全校师生结合姜书记和王院长的辅导报告,真正学懂弄通悟透习近平总书记这两个重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,为推动学校“十三五”规划落实和“双一流”建设作出新的贡献。

姜沛民同志,中国农业大学党委书记。历任教育部教育督导团办公室主任、基础教育司司长、人事司司长,2011年任北京市教育委员会主任。2013年6月,任中国农业大学党委书记。

王树荫同志,北京师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、中国高等教育学会思想政治教育分会常务理事、学术委员会副主任兼秘书长;北京市教学名师、北京市首批思想政治理论课特级教授、北京市社会科学界联合会常务委员、北京市思想道德修养与法律基础课程理事会理事长、中共北京党史学会副会长、北京市研究生思想政治理论课研究会副理事长。

上一条:沈阳市2018年度安监系统领导干部培训班开学典礼举行

下一条:学校2018年“生涯体验日”活动举办

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+