中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校青年师生赴国家大剧院观看“上海奥德赛•外滩故事”音乐会

发布时间:2018-09-07 12:26:30  作者:邓雨培  来源:校团委   点击:

本网讯  9月6日,校团委组织我校青年师生600余人前往国家大剧院欣赏由上海民族乐团带来的“上海奥德赛•外滩故事”音乐会。

音乐会以上海改革开放40年的发展变化为背景,通过民乐合奏的形式,生动描绘出我国这40年来的蓬勃发展与巨大变化。音乐会分“东方韵味”、“浦江明珠”、“伊甸园之桥”、“中华第一街”、“外滩”等五个篇章;经典复古的东方韵味与西方神话中的地上乐园相融合,在音乐中勾勒出高耸入云的东方明珠,商贸繁华的中华第一街,被称作“东方华尔街”的外滩,展示出上海改革开放40年来发生的翻天覆地的变化,映射出改革开放对中国的巨大影响。

激昂的乐曲和优美的旋律呈现出的新颖独特的民乐新音色,让我校广大师生在体味民乐风情的同时回顾国家改革开放40年的艰苦历程,感受传统文化魅力的同时激发了师生的爱国情怀。

上一条:我校20个项目在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区比赛中获奖

下一条:【新学期新气象】宿·安

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+