1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

机关党委五支部联合参观周邓纪念馆、张学良故居

发布时间:2018-12-10 10:12:43  作者:李静  来源:党委宣传部   点击:

 

本网讯  为增强党性修养,强化使命担当,12月8日,中国矿业大学(北京)机关党委纪审国际支部、党政办(基金会)支部、宣传部支部、保卫部支部、学工团委支部等五支部联合组织党支部实践活动,前往天津周恩来邓颖超纪念馆、张学良故居和中国矿业学院旧址参观学习。校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞参加活动。

在周恩来邓颖超纪念馆主展厅,支部党员们主要参观了周恩来生平展“人民总理周恩来”和邓颖超专题展“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”,聆听伟人的故事,感受周总理奋斗的一生,缅怀周总理和邓颖超同志为党和人民鞠躬尽瘁的卓著功勋。在张学良故居,支部党员们实地参观少帅府邸,回顾中国近代史风云变幻,重温“西安事变”的历史转折。

期间,机关党委五支部还前往中国矿业学院旧址,重走矿大路,追忆学校办学历史。

此次支部活动,促进了支部党员统一思想、凝聚共识,使支部党员更加坚定地继承和发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心,牢记使命,坚守信仰,脚踏实地,为学校发展和国家建设贡献力量。

上一条:中国矿业大学(北京)关于进一步凝炼校训的通告

下一条:学校召开沙河校区学生工作意见反馈会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+