1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校工会获评北京市教育工会“先进教职工之家”

发布时间:2018-12-11 09:14:48  作者:  来源:校工会   点击:

验收会现场

授牌仪式

 

本网讯  12月7日,由北京市教育工会常务副主席邱爱军、专职副主席朱京萍带队,北京市教育工会专家组一行9人到我校对工会教职工之家进行了验收。经专家组验收,我校工会获评北京市教育工会“先进教职工之家”。校党委书记徐孝民、校长葛世荣、校党委副书记兼工会主席王忠强出席验收工作会。

在验收工作会上,校党委书记徐孝民代表学校党委从进一步加强对工会工作的领导、工会要围绕学校中心工作服务学校发展大局、加强工会维权职能、加强工会自身建设等方面对工会工作提出要求,校长葛世荣从“民主、进取、维权、和谐”四个方面对工会工作进行了评价,校党委副书记兼工会主席王忠强全面介绍了我校工会工作和教职工之家建设工作近年来取得的成绩。

经过中层干部安宇和教师代表刘兰冬发言、专家提问、实地考察化环学院和地测学院职工小家等环节,邱爱军代表北京市教育工会验收专家组对我校工会教职工之家建设工作进行了评价反馈,充分肯定了我校工会工作和教职工之家建设工作所取得的成绩并向学校颁发“先进教职工之家”牌子。

1983年,党中央首次提出工会组织要成为“职工之家”,30多年来多次强调要把工会组织建设成为职工之家。在新形式下,深入推进职工之家建设是工会组织进一步增强“三性”、去除“四化”,团结凝聚广大职工群众听党话、跟党走的具体要求,是直接联系职工、直接服务职工、直接维护职工合法权益的有效手段。建家活动已成为加强工会组织整体实力的有效举措,“职工之家”已成为具有重大影响力的响亮品牌。

上一条:中国矿业大学(北京)第一次学生代表大会成功召开

下一条:中国矿业大学(北京)关于进一步凝炼校训的通告

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+