我校与南京市人民政府签署战略合作协议

本网讯 3月20日,我校与南京市人民政府签署战略合作协议,为新型研发机构南京城市地下空间工程研究院揭牌。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、秘书长徐曙海,南京市副市长蒋跃建,我校党委书记徐孝民、校...

2019-03-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校召开2018年度校级领导班子考核述职测评会

发布时间:2019-03-13 09:32:40  作者:文/解士军 图/李静、岳晓洁  来源:党委宣传部   点击:

本网讯 为进一步加强学校领导班子和干部队伍建设,3月12日下午,我校在交流中心报告厅召开2018年度校级领导班子考核述职测评会。校领导班子成员,副处级以上干部、专任教师代表、党代会部分代表、教代会民主评议干部工作委员会成员、民主党派负责人、离退休代表等参加了会议。党委组织部部长邹得志主持大会。

校党委书记徐孝民代表校领导班子作述职报告。他指出,2018年是学校贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的重要一年。在过去的一年里,学校党委和行政带领全校师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“双一流”建设,不断深化综合改革,学校各项事业稳步推进,在党的建设、人才培养、科学研究、学科发展、人才队伍建设、基础设施建设等各个领域都取得了可喜成绩。

徐孝民从六个方面回顾了2018年学校党委和行政工作。第一,坚持党的全面领导方面。坚决执行党的政治路线,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;扎实推进“两学一做”学习教育,做好北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查问题整改工作;加强干部队伍建设,提升办学治校水平;不断加强宣传思想工作,牢牢掌握意识形态工作领导权;强化基层组织建设,夯实党建工作基础;创新活动形式,做好统战、工会、离退休和共青团工作;持续推进“平安校园”建设,全力做好安全稳定工作。第二,领导能力建设方面。加强理论学习,不断提升政治素养和履职能力;严格贯彻执行民主集中制,持续增强科学决策能力;坚持依法治校,不断完善现代大学制度体系。第三,工作实绩方面。坚持立德树人根本任务,教育教学质量不断提升;凝聚办学特色优势,学科竞争力与科技创新力持续提高;寻求外向发展与交流合作,社会服务能力不断提高;积极改善办学条件和设施,为师生营造良好的校园环境。第四,党风廉政建设方面。强化领导干部岗位职责,全面落实从严治党主体责任;加强对二级单位负责人的监督管理,有效推进廉政责任纵向延伸。第五,目前存在的主要问题,表现在思想政治、精神状态、工作作风三个方面。第六,下一步改进的措施。扎实开展理论学习,提高运用科学理论指导学校事业发展的能力;树立创新意识,强化进取精神,积极营造想为、愿为、敢为、真为的干事创业氛围;深入开展调查研究,克服形式主义,积极营造实事求是、求真务实的良好工作风气。

按照上级有关要求,徐孝民代表学校党委报告2018年度干部选拔任用工作情况。

随后,校领导班子成员徐孝民、姜耀东、王忠强、朱书全、董晞、范中启、王家臣,结合各自工作,分别从德、能、勤、绩、廉等方面依次述职。

述职结束后,与会人员本着高度负责的态度,认真填写教育部直属高校领导班子年度考核民主测评表、领导干部年度考核民主测评表、选人用人民主评议表和新提拔干部民主评议表等,并现场进行了投票。

上一条:中关村科技园区海淀园管理委员会电贺我校获得北京市科学技术奖

下一条:【中国矿业报】全国政协委员姜耀东:加强煤矿冲击地压等重大灾害防治

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+