学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长葛世荣带队走访同煤集团

发布时间:2019-04-04 14:55:49  作者:文图/马宁  来源:党政办公室   点击:

 

本网讯  4月2日,校长葛世荣一行赴同煤集团调研考察,并与同煤集团董事长郭金刚、总经理崔建军就双方合作事宜进行了会谈交流。副校长姜耀东,同煤集团总工程师鲍永生、科学技术委员会主任于斌等参加会谈。

葛世荣校长深情回顾了我校及他本人与同煤集团的长期友谊及合作历程,介绍了我校发展近况,并对同煤集团从“211工程”建设之始就给予我校的大力支持表示感谢。他表示,我校紧跟国家和煤炭行业的发展需要,进一步深化了“办精办强办优”的发展理念,建立了若干新型学院和研究院,将进一步加强校企合作,努力提升“双一流”学科建设水平。他希望继续高质量地合作办好同大科技研究院,双方在国家级科研平台建设、智能化开采技术及装备研发、高性能矿用材料研发基地建设等方面开展更紧密的协同创新,为我国煤炭工业及科教事业持续健康发展做出新的贡献。

郭金刚董事长代表同煤集团对葛校长一行表示欢迎,并对我校多年来给予同煤集团的帮助和支持表示感谢。他详细介绍了同煤集团发展战略,表示同煤集团将积极构建“36951”战略体系,努力形成“一主五辅”6大产业体系,实现“创新、和谐、富强、振兴”新时代同煤目标体系。他指出,矿大(北京)在煤炭产业技术创新方面优势显著,双方有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望双方能够充分发挥各自优势,围绕煤矿机器人和矿用新材料等课题,共同开展科研攻关,积极申报建立国家级平台,强化科技创新,共同培养科技人才,为我国煤炭工业发展提供科技支撑和人才保障,实现强强合作、共同发展。

崔建军总经理希望校企双方能够进一步融合优势资源,在多系统、多领域寻求合作,切实把科学理论知识与实际操作充分结合,促进校企双方在科技创新方面取得新突破。

姜耀东副校长表示,通过双方进一步加强沟通协作,积极引深科技交流和产学研合作。我校将按照双方商定的合作计划,积极做好相关工作的落地落细落实,共同谱写校企合作新篇章。

同煤集团组织人事部、行政事业部、同大科技研究院、党委办公室、技术中心、财务部负责人,我校党政办公室、研究生院、科学技术研究院、人事处、机电与信息工程学院负责人及相关学院教授等全程陪同。

上一条:纳雅大讲堂之沙河第八期“走进百老汇音乐剧”举行

下一条:中国矿业大学(北京)智慧矿山与机器人研究院揭牌

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+