众志成城 抗击疫情——新型冠状病毒防控

2020-01-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办2019年“峥嵘百十载 矿社嘉年华”社团嘉年华活动

发布时间:2019-04-16 13:46:29  作者:文/张国强 图/校学生社团联合会  来源:校团委   点击:

 

本网讯  为喜迎我校110周年校庆,促进我校学生社团健康发展,丰富学生第二课堂文化生活,4月14日,以“峥嵘百十载 矿社嘉年华”为主题的社团嘉年华活动在沙河校区举办。全校近60个学生社团、1000多名同学参与活动。活动由校团委主办,校学生社团联合会承办,学校各级团委负责人出席活动。本次活动得到了沙河校区管委会、教务处、保卫处、后勤处等部门的支持和帮助。

上午10时,浮笙汉服社以舞蹈《江南夜》开场,开场舞结束后,校团委书记孙铭晗为优秀社团代表授旗并宣布2019年社团嘉年华活动开幕。伴随着各社团社旗随风舞动,社团嘉年华开幕活动正式开始。

本次社团嘉年华活动在原有的社团特色游戏基础上,增添了校园定向越野加分环节和精心排练的社团节目。在社团各自设计趣味活动项目和互动环节中吸引广大学生参加,展现了社团风采。自由英语协会宛如天籁的深情演唱、东云漫研社惟妙惟肖的动漫人物展示、太祖拳协会铿锵有力的武术表演、灵炫吉他社动人心弦的指间弹奏演唱、矿世嘻哈社的激情表演展示了我校学生社团文化的蓬勃活力,更有中央财经大学等兄弟高校社团奉献精彩表演,节目精彩纷呈,迎来阵阵掌声与喝彩。

社团嘉年华活动是校园文化活动多样性、趣味性、实践性的重要育人平台,进一步彰显了社团活动在拓展学生第二课堂、提升学生综合素质以及促进学生身心健康成长成才中的重要作用。截至2019年4月,我校成功注册学生社团73个,分成兴趣、学术、体育、公益四大类社团,覆盖全校60%以上的学生。

上一条:校工会举办2019教职工乒乓球团体赛

下一条:校领导慰问我校造血干细胞捐献者唐松磊

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+