学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办“青春心向党,建功新时代” 2019年党团知识竞赛

发布时间:2019-04-24 15:27:14  作者:李烁玮、冯珂  来源:校团委、管理学院   点击:

 

本网讯 为迎接新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,喜迎我校110周年校庆,增强学生党团意识,激发学生爱国爱党爱校情怀,4月23日晚,由校团委主办、管理学院承办的“青春心向党,建功新时代”2019年党团知识竞赛在沙河校区学生活动中心举办。管理学院党委书记杨庆舟、校团委书记孙铭晗,党委组织部、校团委、管理学院、马克思主义学院等相关人员出席并担任评委,300余名学生代表观看了比赛。

本次党团知识竞赛决赛分为“先声夺人”、“心有灵犀”、“智在必答”、“绝处逢生”四个环节,设置了主题演讲、团队协作、必答题与抢答题等内容,主要考查参赛队员们对“传承,奋斗,筑梦”主题的理解、对党史团史校史的熟知程度,同时对队员之间团队协作能力、反应能力也是一大考验。比赛中不乏参赛选手们情感丰富、慷慨激昂的演讲,紧张刺激、悬念迭起的抢答环节充满戏剧性。经过四轮激烈比拼,“社会主义好队”荣获一等奖,“晨曦队”获得二等奖,“传承3+2队”获得三等奖,“蔷薇之刺队”、“星星之火队”、“答得都队”获得优秀奖。

比赛结束后,孙铭晗对决赛团队表现进行点评,表示要扎实推进“三会两制一课”基本团务,以多形式、多举措持续开展思政教育活动,鼓励学生深入学习党团知识。杨庆舟指出,创新党团知识竞赛形式不但为今后的活动提供了模版,更传递了优质基因,当代青年应通过多样化的教育活动,强化责任担当,加强学习思考,努力做到“真学、真懂、真信、真用”。

本次活动调动了我校青年学生团员学习党团知识的积极性,进一步夯实了党团理论基础,提升了政治文化素养,增强了对党组织的认同感和归属感,加强了母校的荣誉感和责任感,展现了新时代青年团员的良好风貌。

上一条:我校举行离退休人员扑克升级与乒乓球混双比赛

下一条:校领导参加第三届“沙河杯”学生乒乓球比赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+