中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

庆祝中国矿业大学(北京)建校110周年暨北京高科大学联盟乒乓球邀请赛在中国矿业大学(北京)举行

发布时间:2019-04-28 16:38:18  作者:文/孙铭晗 艾博 图/于晓东  来源:校团委 体育教研部   点击:

庆祝中国矿业大学(北京)建校110周年暨北京高科大学联盟乒乓球邀请赛在中国矿业大学(北京)开幕

北京高科大学联盟理事长王亚杰在闭幕式上致辞

中国矿业大学(北京)校长葛世荣在闭幕上致辞

中国矿业大学(北京)党委副书记王忠强在开幕式上致辞

北京高科大学联盟秘书长刘志晗出席开、闭幕式

女子双打比赛

男子单打比赛

中国矿业大学(北京)荣获最佳组织奖

获奖学校代表及获奖选手合影

 

本网讯 4月27日,庆祝中国矿业大学(北京)建校110周年暨北京高科大学联盟乒乓球邀请赛在我校学院路校区体育训练馆成功举办,11所高校参加此次活动。北京高科大学联盟理事长王亚杰、中国矿业大学(北京)校长葛世荣、中国矿业大学(北京)党委副书记王忠强、北京高科大学联盟秘书长刘志晗出席开、闭幕式并为获奖高校及运动员颁奖。中国矿业大学(北京)团委书记孙铭晗主持开幕式,党委副书记王忠强主持闭幕式。

在庄严的国歌声中,邀请赛正式拉开帷幕。开幕式上,中国矿业大学(北京)党委副书记王忠强代表学校向北京高科大学联盟各兄弟高校参赛代表队表示欢迎和感谢,向大赛裁判员、志愿者等工作人员表示问候。他简要介绍了我校近年来的办学成就,指出学校高度重视此次赛事活动。他希望裁判员在比赛中认真负责、公正裁判;希望运动员遵守比赛规则,赛出水平、赛出风格、赛出友谊;希望赛事组织者、志愿者充分做好服务保障工作,努力将此次乒乓球比赛办成一次鼓舞人心的乒乓盛会。

裁判员代表陈玉祥老师代表全体裁判员宣誓,我校本科2017级宋宛亭同学代表全体运动员宣誓。

上午9时,比赛正式开始。比赛共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个比赛项目,分两阶段进行,第一阶段分组循环赛,第二阶段淘汰赛。各高校代表队都赛出了风格,赛出了水平。乒乓球健儿们输攻墨守,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术运用娴熟,发球抢攻、正手对攻、底线对拉等精彩场面,赢得了现场观众的喝彩和阵阵掌声。我校运动员宋宛亭、封帆同学在女子双打决赛中,在大局0:2落后的局面下连扳三局,力克曾在小组赛中惜败的对手华北电力大学队,取得女子双打比赛冠军。于明浩同学奋勇拼搏,取得了男子单打第五名的好成绩。

最终,北京化工大学、西安电子科技大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、燕山大学荣获体育道德风尚奖;中国矿业大学(北京)荣获最佳组织奖;西安电子科技大学邵帅获男子单打冠军,华北电力大学黄朝俊获男子单打亚军,北京邮电大学柴旺获男子单打季军;北京林业大学闫欢欢获女子单打冠军,北京林业大学张曜获女子单打亚军,华北电力大学季新苗获女子单打季军;西安电子科技大学邵帅、杨徵穹获男子双打冠军,华北电力大学黄朝俊、张鑫宇获男子双打亚军,燕山大学王思铭、孙波获男子双打季军;中国矿业大学(北京)宋宛亭、封帆获女子双打冠军,华北电力大学季新苗、王洁聪获女子双打亚军,北京林业大学张吾奇、闫欢欢获女子双打季军。

闭幕式于下午16时举行,北京高科大学联盟理事长王亚杰在致辞中向取得优异成绩的运动员表示热烈祝贺,并预祝中国矿业大学(北京)110周年校庆取得圆满成功。他指出,此次北京高科大学联盟乒乓球邀请赛只是一个开始,今后将力争每年推出一到两次各类运动项目比赛,旨在促进北京高科大学联盟高校之间的交流与合作,为联盟各高校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

中国矿业大学(北京)校长葛世荣在闭幕上致辞,他对本次大赛的成功举办表示热烈祝贺,对运动员们的出色表现表示高度的赞扬。结合本次大赛活动标语“乒乓有形,快乐无限”所体现的“拼、博、争、赢”精神,他寄语广大同学,“拼”意味着要拼尽全力,希望同学们不仅在赛场上更要在今后生活学习中牢记和实践;“博”代表着“博采众长”,也是本次大赛的应有之意,希望各高校同学们之间加强交流、取长补短、互相促进;“争”即“敢于争先”,联盟各高校成员均为国内各行业的高水平大学,我们要有敢于争先的劲头,不仅在中国更要在世界上敢于争先;“赢”是“赢得舞台”,在建设社会主义强国的进程中,我们要赢得未来,赢得人生,在国际舞台上赢得一席之地。

北京高科大学联盟理事长王亚杰、中国矿业大学(北京)校长葛世荣、中国矿业大学(北京)党委副书记王忠强、北京高科大学联盟秘书长刘志晗分别为体育道德风尚奖获奖高校、最佳组织奖获奖高校、男子单打前八名获奖选手、女子单打前八名获奖选手、男子双打前八名获奖选手、女子双打前八名获奖选手颁奖。

本次大赛由北京高科大学联盟主办、中国矿业大学(北京)承办,共有北京化工大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京邮电大学、华北电力大学、西安电子科技大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)、燕山大学11支参赛队伍、57名运动员参加,邀请到北京市大学生体育协会乒乓球分会裁判部副部长、国际级裁判员刘国兵担任裁判长,北京市乒乓球裁判委员会选派的国家二级以上裁判员担任临场裁判员,是北京高科开展大学间体育文化交流,弘扬行业特色型大学主流文化,增进彼此友谊的重要举措;也将带动我校校园体育活动,为推进全民健身、健康矿大贡献力量,为学校110周年校庆献礼。

据悉,北京化工大学文法学院副院长张志华、北京交通大学体育部主任郑超、北京科技大学体育部主任张孔军、北京林业大学体育教学部党总支书记王勇、华北电力大学体育部副主任张晓栋、西安电子科技大学体育部副部长孔东、中国地质大学(北京)体育部副主任张源、中国石油大学(北京)体育部主任张小龙、燕山大学体育学院院长王大鹏、中国矿业大学(北京)体育教研部主任杨三军、中国矿业大学(北京)体育教研部直属党支部书记邢鹏,参加本次比赛的11所高校的领队、教练员、运动员以及我校党政办公室、党委宣传部、发展规划与学科建设处、保卫处、后勤处、校医院等部门相关人员参加了活动。

上一条:中国矿业大学(北京)召开行政领导班子换届调整宣布大会

下一条:学校举办“院士面对面”学术讲座

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+