中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)召开行政领导班子换届调整宣布大会

发布时间:2019-04-28 17:15:27  作者:文/解士军 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

中国矿业大学(北京)召开行政领导班子换届调整宣布大会

校党委书记徐孝民宣读任免决定并作讲话

校长、党委副书记葛世荣主持会议

离任副校长姜耀东讲话

离任副校长朱书全讲话

新任副校长刘波讲话

新任副校长赵峰华讲话

 

本网讯  4月28日下午,中国矿业大学(北京)召开行政领导班子换届调整宣布大会。校党委书记徐孝民宣布教育部党组、教育部的任免决定并作讲话,校长、党委副书记葛世荣主持会议。学校领导班子成员,各学院、部门主要负责人参加会议。

校党委书记徐孝民首先宣读中共教育部党组和教育部的任免决定。根据中共教育部党组教党任[2019]82号文件,经与中共北京市委商得一致,刘波、赵峰华同志任中共中国矿业大学(北京)委员会常委,免去朱书全同志的中共中国矿业大学(北京)委员会常委职务;根据教育部教任[2019]18号文件,任命范中启、王家臣为中国矿业大学(北京)副校长,刘波、赵峰华为中国矿业大学(北京)副校长(试用期一年),免去朱书全、姜耀东的中国矿业大学(北京)副校长职务。

离任副校长姜耀东感谢组织、领导和同志们多年的培养和帮助,并深情回顾了自己41年来在矿大工作的成长历程。他表示,今后自己将以普通教师身份继续为学校工作,做出力所能及的贡献,不忘初心、继续前行。他衷心祝福同志们工作顺利、家庭安康,衷心祝福学校的明天更加美好、更加辉煌。

离任副校长朱书全表示,坚决拥护部党组的决定,并感谢上级、领导和同事的关心和厚爱。他对范中启、王家臣再次当选副校长表示祝贺,对刘波、赵峰华加入新一届领导班子表示祝贺。他表示,今天是个好日子,相信新一届行政领导班子在徐书记、葛校长带领下,学校的航船将会乘风破浪,勇往直前。

新任副校长刘波表示,自己深深感受到新岗位责任重大、使命光荣,将把今天作为一个新起点,以新境界进入新角色,全身心地履行好副校长职责和义务。坚信在学校党委和行政正确领导下,有班子成员的鼎力相助,自己定能很快进入角色,为学校改革发展恪尽职守、贡献力量,不负众望、不负重托。

新任副校长赵峰华表示,自己清醒地认识到矿大的未来发展充满挑战,任重道远,不能有丝毫的懈怠,需要付出百倍努力。在这个岗位上,除了责任还是责任,需要勇于担当。自己将在党委和行政的坚强领导下,讲政治、讲大局,守纪律、守规矩,夙夜在公,风雨同舟,把学校建设好、发展好、管理好。

校党委书记徐孝民在讲话中指出,此次学校行政领导班子调整,是教育部党组在广泛听取意见的基础上,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了部党组对我校及领导班子建设的高度重视。因年龄和任期原因退出领导岗位的姜耀东和朱书全两位同志,自2008年3月起进入学校领导班子,两位同志政治素质好,大局意识强,工作能力强。10多年来,在各自的工作岗位上恪尽职守、兢兢业业、甘于奉献、勇于担当,与班子成员一道攻坚克难,为学校的建设和发展作出了重要贡献,希望两位同志今后继续为学校的建设和发展建言献策。同时,也衷心祝贺和热烈欢迎刘波和赵峰华两位同志加入学校领导班子队伍。

对于新一届行政领导班子,徐孝民提出三点希望:一要加强政治建设,提高政治站位。领导班子要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。班子成员要密切合作,相互配合,要讲政治、顾大局、重团结,带头营造风清气正的学校政治生态和教书育人环境。二要不忘初心,牢记使命。新一届领导班子要以良好的精神面貌展现新气象、新作为,带头营造敢于担当、积极作为的良好氛围;要聚焦学校发展过程中的重点、难点问题,推出新举措,开拓新局面。新任职的两位同志,要主动深入一线,尽快熟悉和了解相关工作的特点、重点和难点,尽快进入角色,撸起袖子加油干。三要聚精会神谋发展。全体领导班子成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务;要以建校110周年为契机,不负众望、不辱使命,团结带领全校师生员工,锐意进取,切实推动学校深化综合改革和内涵发展,加快推进一流学科建设,为建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学而努力奋斗。

校长、党委副书记葛世荣在主持会议时指出,这次部党组对我校领导班子做出调整,是通盘考虑学校实际和领导干部队伍建设情况作出的重要决定,对于我校加强领导班子建设,改善领导班子结构,打造坚强有力的领导集体具有重要意义,希望各级干部把思想和认识统一到教育部党组的重要决定上来,统一到学校党委的工作部署上来,解放思想,团结拼搏,为建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学而努力奋斗。

上一条:我校参加教育部直属高校党建工作联络机制启动网络视频会议

下一条:庆祝中国矿业大学(北京)建校110周年暨北京高科大学联盟乒乓球邀请赛在中国矿业大学(北京)举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+